sabato 1 ottobre 2011

Torta di mele con sfoglia





Oggi mi sono tagliata i capelli e ho deciso di festeggiare facendo un bella torta di mele.
ingredienti:
  • rotolo di pasta sfoglia
  • 4-5 mele golden
  • alcuni biscotti secchi 
  • 60 g di burro
  • cannella
  • anice o zenzero in polvere
  • un po' di farina
  • limone
Stendete la pasta sfoglia e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e mettetele in padella con un po' di burro e una spruzzata di limone, io le preferisco "nature", ma se volete una dolcezza extra potete aggiugnere un po' di zucchero.
Appena prendono un po' di colore aggiungete l'anice (o lo zenzero) e la cannella.
Lasciate raffreddare, intanto prendete i biscotti e sbriciolateli sul fondo della pasta, versatevi poi sopra le mele.

Ripiegate verso l'interno i bordi della pasta.

Preparate in una ciotola il burro a pezzetti e un po' di farina, maescolando con le mani deve venire un composto briccioloso, distribuitelo sulla torta per dare l'effetto crumble e infronate, 180°C per 20 minuti circa, quando il crumble superficiale prende colore tiratela fuori dal forno.

 

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