sabato 28 settembre 2013

Biscotti viennesi

Mi sono interessata alla pasta frolla montata perchè la trovavo più facile da fare rispetto alla pasta frolla normale che non deve essere assolutamente scaldata con il calore delle mani (proprio difficile per me perchè quando impasto non è mai con solo la punta delle dita, ma ci vado giù proprio pesante con tutto il palmo...XD)
Ho trovato questa ricettina per dei biscotti carini e in più è, come vi dicevo, molto semplice!
E allora non potevo non provarli!
Ho usato una sac à poche con bocchetta a stella...non so perchè ma dà ai biscotti quel je ne sais quoi que fa tanto pasticceria!

Non sono affatto difficili e devo dire che la loro sporca figura la fanno, quindi se volete una coccola all'ora del té o volete fare un regalo che risulterà sicuramente gradito ecco qui la ricetta:

INGREDIENTI:
  • 200 g di farina
  • 60 g di margarina
  • 1 uovo 
  • 60 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
 PS.
Non siate prigri come lo sono stata io! Prendete margarina e uova e lasciateli fuori dal frigo un oretta prima di lavorarli, così non rischiate di fare grumi (soprattutto con le uova)...I grumi non è che cambiano il prodotto finale, ma durante la preparazione sono brutti da vedere XD
 Iniziamo con l'usare lo sbattitore e mescolare insieme lo zucchero e il burro morbido.
Quando diventa bello spumoso aggiungere l'uovo.
Una volta che l'uovo è integrato aggiungete poco per volta la farina setacciata.
Otterrete una pasta molto morbida, a quel punto potete metterla in una sac à poche e fate dei bei biscotti a forma di S o a forma di U.
Infornate a 180°C per 10 minuti, finchè i bordi non iniziano a prendere colore.
Servire come accompagnamento di tè o caffè!
Io li ho mangiati con una ciotolina di gelato...ma sssh! E' un segreto! XD

14 commenti:

  1. hai ragione, così sono davvero eleganti e basta una bocchetta rigata:-)

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  2. che bei biscottini, bravissima, anche io credo che sia più facile rispetto alla normale frolla, grazie per la ricetta, ogni tanto bisogna gustare con gli occhi e non con la bocca, ecco ho gustato, sono sazia, quasi qualcuno lo vorrei, un bacio e felice sabato sera

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    1. AH AH AH! A me piace di più gustare in modo "tradizionale" XD
      Buona domenica cara!

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  3. Ciao cara, sembrano appena usciti da una pasticceria! Che gola, davvero! Se ti va passa da me per partecipare al Link Party "Back to Autumn" su Fragola e Cannella
    Ti aspetto
    Un abbraccio
    Nina

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  4. Sembrano ottimi. E complimenti per l'uso della sacca: hai fatto dei biscottini perfetti

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    1. Grazie Leo! Ma devo ancora imparare a usarla bene!! =)

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  5. Biscotti perfetti! Con il gelato? Buoniiiii....ne assaggerei uno molto volentieri :)
    Bravissima.
    Un bacio

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  6. belli veramente belli ....con te' o senza ne mangerei uno!!

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    1. Hai ragioen Cinzia! Anche senza tè vanno benissimo! =)

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  7. Ciao Giù! innanzitutto grazie di essere passata da me! Mi sono iscritta con piacere al tuo blog dove ho trovato un sacco di cose interessanti! A partire di questi biscottini che già mi stanno facendo venire l'acquolina in bocca! Se sono buoni quanto sono belli bisogna che ne preparo una scorta! :) a presto

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  8. Uhhhh... che belli!
    Tempo fa li avevo fatti anch'io e mi erano piaciuti tantissimo.. poi ho perso la ricetta :)
    Proverò la tua.. mi aspetta un autunno pieno di biscotti ;)

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