giovedì 19 settembre 2013

Salmone al cartoccio con zucchine

Ho voluto ancora una volta mettere alla prova il fornetto che sembra un giocattolo che mi ritrovo in "cucina" (sapete già perchè lo metto tra virgolette, vero?!?!). Questa volta con del pesce...uno dei miei preferiti...il salmone!
Il risultato è stato moooolto soddisfacente!
Direi proprio buono! Poi la cottura al cartoccio lascia morbidissimo il pesce che praticamente si può tagliare solo toccandolo con una forchetta!
Se volete un'altra ricetta con salmone e zucchine vi basterà seguire questo link e avrete un buonissimo piatto pronto in poco tempo!

Tornando a questa ricetta...ecco qui gli ingredienti:



Prendete il filetto di salmone, toglietegli la pelle e mettetelo in un piatto fondo a marinare per ¼ dora con del succo di limone.
Pulite la zucchina e tagliatela a metà secondo lunghezza, poi ciascuna metà tagliatela a nastri sottili.
Ora prendete un foglio abbastanza lungo di alluminio.
Al centro mettete metà zucchina affettata, spolverizzate di sale, prendete il salmone, mettetelo sopra le zucchine, spolverizzate di sale, coprite con il resto delle zucchine, condite con un po di aneto e un filo dolio.
Chiudete a cartoccio il foglio di alluminio e informate a 200°C per 20 minuti circa.
Servite ben caldo direttamente nel cartoccio oppure versando il contenuto nel piatto, con uno spicchio di limone.


Ecco qui una bella foto si Saint Etienne (Piazza del popolo)! =)
Buona giornata tutti!!!

2 commenti:

  1. Buonooooo... anche a me piace il salmone, soprattutto quando rimane tenero tenero!
    Ricetta segnata!

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    1. Provalo xk è da incorniciare questa ricettina! Prova anche la'ltra con le zucchine! C'è da leccarsi i baffi!

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