sabato 14 settembre 2013

Trota salmonata con panatura all'arancia

Ieri ero al supermercato e ho visto che c'era un confezione in offerta di trota salmonata, era un filettino tutto solo...ho deciso di prenderlo e portarmelo a casa...Non sapevo neppure come farlo, poi mi è venuto in mente che con la trota salmonata ci sta benissimo l'arancia!!!
Quindi ho sacrificato una delle arance che mangio a colazione per questo piattino prelibato!
Altra prova per il forno-giocattolo portata a termine con successo!



E veramente semplicissimo!
Eliminate possibili lische residue dal pesce, gli ho dato una passatina sotto lacqua per togliere delle scaglie che erano rimaste attaccate alla pelle, se non vi piace far cuocere anche la pelle toglietela pure, io ho preferito tenerla.
Spremete larancia e usate il succo per marinare la trota un quarto dora circa.
Intanto prendete una grattugia pulita e grattate un po di scorza darancia.
Prendete ora il pangrattato e fate un mix con la scorza darancia e laneto.
Impanateci dentro il filetto di trota sgocciolato.

Mettete il pesce in una teglia ricoperta di carta da forno, se volete potete mettere un extra di panatura sopra e una spolveratina di aneto, poi passate con un filo dolio e salate.
Infornate a 180°c per 15-20 minuti.
Servite con una bella insalata accompagnato da una spruzzatina di limone.

4 commenti:

  1. hai fatto benissimo a portarlo a casa, da solo non poteva riamnere, fantastica ricetta, buona domenica

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  2. ho provato un sacco di panature per il salmone che adoro ma non l'ho mai profumata all'arancia;-)

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  3. Questo piatto con quella panatura mi fa venire l'acquolina....è delizioso... se ti va ti invito a partecipare alla mia rubrica di questo mese che tratta appunto di pesce: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, ti aspetto!!! A presto, Martina

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  4. L'arancia è buonissima con il pesce, ottima idea!! mi aggiungo ai tuoi lettori, a presto! :-)

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