domenica 25 settembre 2011

Torta di verdure

Questa è un po' la psecialità di mia mamma, ma adesso sto apprezzando molto le torte di verdura anche perchè hanno mille gusti diversi in base a ciò che si ha in frigorifero, quindi funziona anche per fare fuori un po' di "avanzi".
Questa volta la torta si compone di:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
  • una datolata di verdure cotte e condite (carote, patate, zucchine e peperoni)
  • condimenti per la dadolata di verdure tipo aglio, basilico, prezzemolo, dipende un po' dal vostro gusto
  • formaggio tipo toma
  • formaggio grattuggiato
  • 2 uova
  • 1/2 ricotta
  • sale e pepe
Condire la dadolata e lasciarla riposare, intanto in una grande ciotola aprire la due uova, aggiungere la ricotta, il formaggio grattuggiato e mescolate bene.
Una volta che questi ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro aggiungete la dadolata, mescolate bene e sentite se manca sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda e aggiungete sul fondo dei pezzetti di formaggio toma o delle fettine.
Versate sopra il composto di ricotta e verduta e spianare con una forchetta. Aggiungere del formaggio grattuggiato sopra e poi abbassare i bordi della pasta.
Infornare per 25 minuti a 180°C

Nessun commento:

Posta un commento