mercoledì 29 gennaio 2014

Tè: Noel à Venise



Eccomi qui a scrivere la prima review del mio blog…Non so neppure bene sa che parte iniziare…Facciamo che faccio come al solito, cioè inizio a parlare prendendola un po’ da distante:
2 weekend fa sono andata a Grenoble…Partenza alle 6 di mattina da Saint Etienne in macchina con Maelle.
(Dialogo tradotto, estratto da 2 ore di viaggio in macchina)
“Allora, cosa farai a Grenoble?”
“Non lo so! Ma spero di riuscire a andare al Jardin du thé! La scorsa volta siamo entrati e usciti subito perché era pienissmo! Questa volta, a costo di restare a aspettare in piedi mezzora, voglio bere il loro tè!”
“Fai bene! Sono andata sotto Natale e c’era tutta una selezione di tè speciali per Natale! Devi prendere uno di quelli”
….Avete capito che quella che vuole andare a bere il tè sono io.
Quando mi ha detto che c’erano i tè di Natale ero un po’ divisa tra due sentimenti: da una parte quello che mi diceva “non provarli” perché sicuramente saranno tè speziati e io non amo troppo quelli che sanno di anice/cannella/cardamomo, ma dall’altra c’era la me che se c’è qualcosa di “edizione limitata”/”speciale feste” deve assolutamente prenderlo!
Vi basti pensare che da Starbucks o prendo il Caramel Macchiato o lo speciale del momento (ma mai caffè perché è un insulto berlo se sei italiano)…quindi vai di Cioccolata calda speciale alla nocciola di Natale, Cappuccino alla zucca per l’autunno, etc.

Comunque, arrivo a Grenoble e nel pomeriggio io e Le Mec (il mio ragazzo ndt) arriviamo davati al Jardin du Thé…c’è un posto che si sta liberando…MIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Ci sediamo e ci portano la carta.
Le Mec mi passa subito quella delle specialità Natalizie…ero pronta a chiuderlo subito e invece….Ma che carini! C’è un tè speciale Natalizio per diverse città mondiali: NOEL A PARIS, NOEL A VENISE, NOEL A VIENNE, ….
Certi sono speziati (quindi no) e altri sembrano proprio buoni!
Finisco per prendere NOEL A VENISE e una fetta di torta miele e pere (da dividere…ben inteso).
La descrizione del tè è già tutto un programma: Tè nero di cina e di ceylan profumato di carmello mou e torta al limone meringata.
E supera ogni aspettativa! Sembra proprio di bere questa torta in formato liquido!!!
Dentro ci sono anche petali di rosa, pezzi di frutta e petali di calendula.


Temperatura di infusione: 90-95° C
Tempo di infusione: 4 min


4 commenti:

  1. Oddio.. io ho una vera e propria passione per i té e gli infusi.. ne sono praticamente piena e questo vorrei davvero assaggiarlo! Grenoble ti avrà lasciato di certo dolcissimi ricordi! Un abbraccione! <3

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  2. Deve essere delizioso questo tè, anche a me piacciono molto e al solo leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!

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    1. Grazie Valentina! Questo tè l'ho fatto entrare nella mia classifica dei 10 migliori tè!!!

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