lunedì 14 marzo 2011

English tea time

Oggi ero in vena in sentirmi inglese, così ho preparato dei dolcetti troppo carini che in Inghilterra mangiano con il tè.

Ingredienti per 10 dolcetti:
  • 300 g di farina ( se autolievitante meglio)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di latte (poi magari dovete aggiungerne un po' per avere l'impasto bello liscio)
  • 120 g di burro
  • un pizzico di sale

In una terrina mettere la farina con lo lievito, il sale e il burro a pezzi e con le mani cercare di amalgamare il burro nella farina...si devono formare come delle briccioline, tipo quelle che si fanno per fare i crumble.
In un'altra terrina sbattere con la forchetta uova e latte e poi versare nel composto di farina e burro.
Lavorare per avere una bella pasta liscia.
Stenderla con l'aiuto di un po' di farina finchè non è alta 3 cm circa.
A questo punto con un tagliapasta rotondo fare 10 dolci rotondi da mettere su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellarli con un po' di latte o con uovo sbattuto.
Infornare per 15- 20 minuti a 200° in forno già caldo.
Toglierli dal forno quando sono belli dorati, aspettare che si raffreddino per guarnirli.
Io uso burro e marmellata di frutti rossi rigorosamente fatta in casa, ma gli inglesi oltre alla marmellata usano una crema molto buona che è simile al nostro mascarpone.
Very delicious!!

Nessun commento:

Posta un commento