martedì 2 agosto 2011

Budino casalingo con cioccolato e pane



Prima o poi farò una raccolta su come usare il pane vecchio! ah ah!
Comunque questa ricettina è molto buona! Consiglio l'uso di stampini singoli oppure di uno stampo grande che però sia facile per l' "espulsione" del budino.
Ingredienti per 4 stampi:
  • 80 g di pane secco
  • 250 ml di latte
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • caramello liquido (facoltativo) 
  • zucchero a velo (se non usate il caramello)
Tagliare a piccoli pezzi il pane e metterlo in una ciotola bella grande. Aggiungervi il latte caldo e lasciare riposare 20 minuti circa.
Passato questo tempo sminuzzate bene il pane in modo che tutto sia ben Imbevuto di latte e di piccole dimensioni.
Mettere a cuocere il pane con il latte che non è stato assorbito, lo zucchero e il burro.
Lasciare bollire un po', continuando a girare, poi abbassare il fuoco e rompere le uova da parte: separare l'albume dal tuorlo.
Aggiungere prima i tuorli e poi gli albumi montati a neve. Nell'incorporare gli albumi mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate gli stampini e versatevi dentro un po' di caramello (facoltativo) e suddividere il budino.
Infornare a bagnomaria a 180°C, la prova se è cotto è infilare uno stecchino e vedere se esce asciutto!
Sfornare e spolverizzare di zucchero a piacere!

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