giovedì 1 settembre 2011

Plumcake alla pesca




Oggi ho studiato con un compagno di facoltà, così per pranzo ho preparato un dolce...avevo veramente poco tempo, così nel giro di 40 minuti ho sfornato un dolce perfetto!
Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 40 g di burro fuso
  • 140 g di farina
  • 140 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 1 pesca gialla
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
L'impasto è veramente veloce da fare e la pesca verrà avvolta della pasta restando morbidissima e dando un gusto fresco.
Allora, iniziamo con il mescolare bene lo zucchero con l'uovo, non cid evono essere grumi!
Aggiungere la farina e il latte a temperatura ambiente, mentre mescolate versate il burro fuso e incorporatelo bene.
Aggiungete lo lievito e un pizzico di sale.
L'impasto avrà un bellissimo colore giallo chiaro.
Forerate con la carta da forno uno stampo per plumcake e versatevi dentro l'impasto.
Tagliate a metà la pesca (sperando che sia una di quelle che si riescono a separare bene dal nocciolo) e tagliatela a spicchi; inserite nella pasta gli spicchi, con la buccia rivolta verso l'alto, devono essere non troppo in profondità, diciamo con la polpa nell'impasto, ma la buccia completamente fuori.
Infornare per 30 nimuti a 180°C.
La  pasta lievitando andà a coprire le fettine di pesca.
Fate la prova dello stecchino e sfornate!
E' ottima!

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