martedì 14 maggio 2013

Pane fritto



La prima volta che ho mangiato il pane fritto ero in una birreria che faceva della carne alla griglia fantastica e mentre aspettavamo la grigliata mista ci hanno portato un cestino pieno di palline di pane fritto.
Buonissime e perfette per un aperitivo con gli amici o per una festa con un buffet.
L’unico problema è l’odore di fritto della cucina dopo che sono state fatte, ma se vi chiudete dentro e poi arieggiate bene non si pone neppure questo problema!
Partiamo dal presupposto che non sono sane, ma ogni tanto ci vuole uno strappo alla regola no? Quali sono i vostri strappi alle regole preferiti? I miei sono i popz al caramello (Santo subito chi li ha inventati), ma anche le palline di pane fritto non sono da meno XD

 

Sono facili da fare, ecco qui gli ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di sale
  • 4 cucchiai d’olio evo
  • 300 ml di acqua
  • Olio per friggere da mettere nella friggitrice

Iniziate a preparare la pasta del pane 2 ore prima circa, magari anche 3…
Mescolate la farina con il sale e l’olio, intanto mettete in un bicchiere dell’acqua presa dai 300 ml degli ingredienti, a cui andrete a aggiungere, mescolando per farli sciogliere, il lievito e lo zucchero.
Iniziate a impastare aggiungendo acqua alla farina e poi aggiungete l’acqua con il lievito sciolto (che intanto si sarà attivato facendo un po’ di schiuma).
Impastate finchè non ottenete un impasto elastico e non appiccicoso.
Formate così un panetto e lasciatelo lievitare in un posto tiepido per 2 ore circa (o finchè non raddoppia di volume).
Io l’ho messo come al solito nel microonde spento.

Passate le 2 ore preparate la friggitrice, riempitela d’olio secondo le istruzioni e accendete il fuoco.

Quando l’olio raggiunge la giusta temperatura per friggere (immergete la punta di uno stuzzicadenti, se vengono delle piccole bollicine vicino al legno allora la temperatura è giusta), formate delle palline di pasta di pane e metetele a friggere. Aiutatevi con una schiumarola per toglierle dall’olio, fatele asciugare su un pezzo di carta assorbente e spolverizzatele di sale fino.
Servitele tiepide e con qualche salsina! Buon appetito!

7 commenti:

  1. ci credo che sono buone!!! che fame mi hai fatto venire!!!

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    1. Le foto non sono il massimo, ma il gusto si! SBAV!

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  2. Posso sopportare anche l'odore di fritto...troppo buone :)

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    1. Penso che anche io sono disposta a sopportare XD

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  3. Ciao Giulia.... fatto post con il tuo regalo se ti va di vedere... il pane fritto.... pensavo di trovare un altra ricetta.... queste frittelle che hai fatto tu si fanno x San Giuseppe!!! e si chiamano zeppole!!! buonissime!!! anche se la casa si inonda di olio fritto!!!!aaahaha '' noi '' usiamo mettere anche uva passa x la versione dolce o le acciughe x quella salta!
    ti lascio li link
    ciao e grazie ancora!!!
    http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/05/pancake-forma-di-cuore.html

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  4. Apro le finestre, accendo l'aspiratore e cucino il pane fritto troppo irresistibile

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  5. noi le chiamiamo pettole mhhh che buone!

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