domenica 5 gennaio 2014

Capodanno e maiale in crosta

Questo capodanno è stato super divertente, sono stata in montagna con degli amici e abbiamo giocato a Risiko (FINALMENTEEEE!! L'avevo comprato qualche anno fa e non ci avevo mia giocato!) e guardato la TV quando nevicava!
Abbimo scoperto che MTV non ha più un briciolo di decenza e musica...Si, abbiamo visto the valleys...IMBARAZZANTE.
Abbiamo fatto anche un sacco di foto (che hanno ben rimpinguato Instagram) di un bellissimo panorama con la nebbiolina e il sole su una distesa di neve praticamente intatta.

Ecco qui un po' di scatti carini:









Ora passiamo al punto culinario del post:
Non avevo una grande luce, era sempre artificiale in cucina e sul tavolo da pranzo non si vedeva benissimo, così non ho le solite foto carine, ma qualcosa di relativamente bruttino fatto con il cellulare. Spero mi perdoniate, ma ne va la pena perchè questo maiale è buonissimo e morbido!
Ecco gli ingredienti per 6 persone:
  • 800 g di lonza di maiale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • Pancetta all’aglio (quanto basta)
  • Sale, pepe, erbe di provenza
  • Olio
  • 1 rosso d’uovo

Mettete a cuocere la lonza in un filino d’olio, salate, pepate e spolverate d’erbe aromatiche secondo il vostro gusto.
Dovete ben sigillare da ogni lato la carne così i succhi restano dentro e sarà buonissima.
Una volta ben sigillata lasciatela cuocere una ventina di minuti a fuoco basso, girandola ogni tanto.
Stendete la pasta sfoglia un po’ più sottile e distribuite su tutta la superficie eccetto i bordi la pancetta.
Una volta che sono passati i 20 minuti di cottura prendete la carne e mettetela sulla pasta sfoglia e chiudete a pacchettino.
Se siete anche un po’ più artistici di me potete fare delle decorazioni carine con la sfoglia…Io sono più terraterra e l’ho chiusa a pacchetto.
Spennellate la superficie con il rosso d’uovo e infornate per 30 minuti a 180°C oppure finchè non prende un bel colore dorato.
Servire calda ovviamente con contorno di lenticchie.

5 commenti:

  1. Ciao e Buon Anno!! Adoro anch'io la montagna e le tue foto sono bellissime. Amo anche la cucina, quella dolce soprattutto, e trovo molto interessnti le tue ricette. Mi iscrivo tra i tuoi followers così da poterti seguire ancora! Se ti va, vieni a trovarmi anche tu sul mio blog dedicato ai dolci e alla pasta di zucchero: http://vitticakes.blogspot.it/

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  2. la carne in crosta sia sfoglia che di pane vien benissimo, resta bella succosa!
    e che bella la montagna, io sono andata su il 1° con i bimbi, un sacco di neve e tanto sole :-)

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