lunedì 21 aprile 2014

Torta bicolor



Buon giorno a tutti! Come è andata Pasqua? E Pasquetta? Noi volevamo fare un picnic, ma il tempo non è stato clemente e sembra l’era glaciale, quindi nulla di speciale e si sta a casa!
Oggi vorrei farvi vedere quello che ho preparato come secondo per la domenica di Pasqua.
Una  torta di verdure che ha preso anche i complimenti di mio padre!
Lo so che sono in ritardo per proporla per pasquetta, ma tra un po’ tornerà il bel tempo e si potranno fare un sacco di picnic, quindi ecco qui la ricetta!


 
INGREDIENTI:
        500 g di spinaci
        ½ cipolla
        450 g di ricotta
        5 uova
        Olio, sale, pepe
        Curry mild
        100 g di grana grattugiato
        1 rotolo di pasta brisé

Prendete la cipolla e tagliatela a cubettini.


Fatela rosolare in 3 cucchiai d’olio e poi aggiungetevi gli spinaci, io ho usato un pacco di quelli surgelati.
Intanto prendete una ciotola e sbattete con una frusta la ricotta con 3 uova, sale, pepe e ¼ di cucchiaio di curry.

Una volta che gli spinaci sono cotti toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
Stendete la pasta brisè in una tortiera sufficientemente larga.
Prendete una ciotola e mescolate 60 g di parmigiano con gli spinaci, 2 uova, sale e pepe a piacere.
Disponete nel guscio di pasta prima gli spinaci, poi la ricotta. 


Coprite tutto con il restante formaggio grattugiato e infornate a 180°C finchè la superficie diventa dorata.


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