Ho deciso che nella graduatoria delle marmellate quella al limone è al secondo posto (al primo c'è quella all'albicocca).
L'ardua decisione è stata fatta dopo aver preparato una marmellata di limone che spacca proprio!
Ingredienti:
- 1 kg di limoni non trattati (interi)
- 1 busta 1:1 di fruttapec
- 1 kg di zucchero
- 50 g di scorza di limone
- 150 ml di acqua
- 50 g di zucchero
Tagliare poi le bucce alla julienne.
In un pentolino mettere l'acqua, lo zucchero e le scorzette e portare sul fuoco, far bollire per 10 minuti e poi spegnere il fornello.
Sbucciare i limoni eliminando il più possibile le parti bianche e tagliarli a pezzi. Togliere anche i semini.
Mettere la frutta in una pentola a bordi alti e passarla al minipimer in modo che così si crei una purea uniforme, incorporare a freddo il fruttapec e mescolare bene.
Appena inizia a bollire aggiungete lo zucchero e le scorzette continuando a mescolare.
Fate bollire ancora per una decina di minuti, potete considerarla pronta quando la prova con il piattino va bene.
Versare nei vasetti e chiudere bene (così va sotto vuoto).
A me sono venuti 4 vasetti!
Da leccarsi i baffi!
Partecipo a questa bellissima raccolta:
Ciao Giu! vengo con piacere a vedere il tuo blog ^_^ ed invece è molto carino, a me piace un sacco :) sai che non ho mai fato la marmellata di limoni? sembra davvero buona ha un procedimento particolare! quasi quasi... quando ne avrò tanti delle piante del giardino... ^_^ anche io come te adoro quella di albicocche che è al primo posto ^_^
RispondiEliminaMi aggiungo con piacere ai tuoi lettori, e ti ringrazio per le belle parole che mi hai dedicato :)
Buona la marmellata di limoni.. ne mangerei a quintali!!
RispondiEliminahai mai provato a fare il lemon curd? PROVA.. poi me lo racconterai..
inserisco la ricetta nel contest subito
ciao
Paola