Ovviamente non ho potuto non rubarle la ricetta perchè è veramente facile e morbidosa.
Ingredienti per il pan di spagna:
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1/2 litro di latte
- una confezione di ananas sciroppato
- 400 ml di panna
Allora, separate i tuorli dagli albumi, aggiungete ai rossi lo zucchero e montateli con le fruste elettriche finchè non diventano più chiari e spumosi.
Montate a neve ferma gli albumi, potete anche aggiungervi un pizzico di sale (io normalmente lo aggiungo, ma mia sorella non l'ha fatto).
Incorporte la farina nei tuorli e poi aggiungete i bianchi mescolando dal basso verso l'alto per non smontare tutto.
Versare in uno stampo rotondo per torte abbastanza grande, con il fondo removibile.
Fate cuocere a 170°C per 40 minuti.
Lasciate poi raffreddare il pan di spagna direttamente nel forno senza aprire.
Ora prepariamo la crema:
Portate a bollore il latte e sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non escono le bollicine (tanto per citare mia mamma "O come diceva mia zia Margherita: FINCHE' NON CACCIA LE BOLLE").
A questo punto incorporate ai tuorli la farina, poi versatevi a filo il latte caldo.
Amalgamate bene e poi portate di nuovo suol fuoco la crema, mescolate bene perchè non si formino grumi, continuate così finchè non si addensa.
Quando è pronta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Ora prepariamoci a montare la torta!
potete tagliare a metà la torta, se no potete tagliarla un po' più in alto in modo che poi dovete solo svuotare il fondo e si ottiene una specia di capiente ciotola di torta.
Mia sorella l'ha tagliata a metà è ha torlto la mollica della torta, questa parte non va sprecata, ma tagliata/rotta in pezzetti che formeranno la copertura.
A questo punto montate un po' la panna, non troppo ferma. Incorporate la crema e l'ananas tagliato a pezzetti.
Versate 2/3 della crema nell'involucro di torta.
coprite con il coperchio di torta e con una spatola ricoprire la superficie di crema.
Ora prendete i pezzetti di pan di spagna e metteteli sulla torta in modo che si attacchino alla crema.
Tenere in frigorifero finchè non deve essere servita.
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