domenica 22 luglio 2012

Pasta integrale alla ricotta




Per il pranzo della domenica mia mamma ci ha preparato questa buonissima pasta. Non è per nulla impegnativa e ha usato tutte cosa che avevamo in frigorifero (in realtà è stata un po' una ricetta svuota frigo, infatti al grido di "che ne facciamo di questa pasta integrale?" è nato uesto buonissimo primo!)

Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di pasta integrale (abbiamo usati i fusilli)
  • mezza bottiglia di passata di pomodoro
  • alcune olive verdi
  • 200 g di ricotta fresca
  • unos calogno piccolo
  • 2 fette di prosciutto crudo spesse mezzo centimetro
  • olio evo q.b.
Mettete a bollire l'acqua salata, appena bolle versate la pasta e lasciatela cuocere per poi scolarla al dente.


Intanto preparate in un frullatore la passata di pomodoro e la ricotta.


Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un po' d'olio in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta.
Tagliate a cubettini il prosciutto e aggiungetelo alla padella con lo scalogno.
Aggiugete la preparazione frullata allo scalogno e poi le olive verdi denocciolate.
Scolate la pasta e versatela nella padella, date qualche giro con un cucchiaiaio e servire.



Con questa ricetta partecipo alla rubrica estiva di Silvi's Kitchen

Nessun commento:

Posta un commento