Per il pranzo della domenica mia mamma ci ha preparato questa buonissima pasta. Non è per nulla impegnativa e ha usato tutte cosa che avevamo in frigorifero (in realtà è stata un po' una ricetta svuota frigo, infatti al grido di "che ne facciamo di questa pasta integrale?" è nato uesto buonissimo primo!)
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta integrale (abbiamo usati i fusilli)
- mezza bottiglia di passata di pomodoro
- alcune olive verdi
- 200 g di ricotta fresca
- unos calogno piccolo
- 2 fette di prosciutto crudo spesse mezzo centimetro
- olio evo q.b.
Intanto preparate in un frullatore la passata di pomodoro e la ricotta.
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un po' d'olio in una padella abbastanza grande da contenere anche la pasta.
Tagliate a cubettini il prosciutto e aggiungetelo alla padella con lo scalogno.
Aggiugete la preparazione frullata allo scalogno e poi le olive verdi denocciolate.
Scolate la pasta e versatela nella padella, date qualche giro con un cucchiaiaio e servire.
Con questa ricetta partecipo alla rubrica estiva di Silvi's Kitchen
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