Come gusto mi ricordano tantissimo la parte bianca degli abbracci, poi sono morbidi, ma non troppo...veramente una delizia.
Sicuramente questa è una di quelle ricette molto versatili e da tenere da parte perchè anche in inverno (anzi, soprattutto in inverno) viene voglia di una coccola alla panna.
Ingredienti:
- 1 uovo grande
- 130 g di zucchero
- 50 g di fecola
- 450 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 130 ml di panna fresca
- 100 g di burro
- un pizzico di sale
A questo punto ho versato il burro precedentemente fatto sciogliere e lasciato un po' a raffreddare in modo da non bruciarmi le dita.
La panna l'ho messa solo alla fine, ho iniziato con 100 ml e poi ho aggiunto i restanti millilitri in modo da essere sicura che la consistenza non fosse troppo appiccicosa.
Con l'impasto ho fatto una palla e l'ho lasciato in frigorifero a riposare per circa 1 ora, poi l'ho steso spesso 3-4 mm (poi gonfia un po' in cottura) e con il coppapasta rotondo ho fatto tanti biscotti.
Cottura in forno a 180°C per 15 minuti circa (o appena i bordi iniziano a prendere colore).
Lasciateli raffreddare su una griglia o su un piatto e poi sono pronti per essere mangiati!
Con questa ricetta partecipo a:
e al contest di Meg "quello che mi viene super bene"
inserita anche questa, grazie ancora!!!
RispondiElimina