lunedì 17 febbraio 2014

Riz au lait al cioccolato





Nuovissima ricetta per uno dei miei dolci preferiti ! Il riz au lait versione cioccolatosa!
Potete trovare qui la ricetta base per fare un buonissimo riz au lait nature.
Ingredienti:
        250 g di riso rotondo (con il chicco piccolo)
        2 litri di latte
        50 g di zucchero
        1 bustina di vanillina
        4 cucchiai colmi di cacao (oppure 1 tavoletta di cioccolato al latte così è extracioccolatoso!)

Lavate il riso per togliere l’amido esterno.
Fate bollire il latte e poi versatevi dentro il riso.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 45 minuti, mescolate ogni tanto per evitare che si attacchi.
Alla fine della cottura aggiungete lo zucchero, la bustina di vanillina e il cioccolato fatto a pezzi.
Mescolate bene per integrare tutti gli ingredienti.
Lasciar raffreddare in coppette o bicchieri e servire freddo o a temperatura ambiente.

7 commenti:

  1. Quanti ricordi risveglia in me questa ricetta..l'adoro ^_^

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    Risposte
    1. Ooooh! E' la cosa più bella quando le ricette ti fanno ripensare a cose belle! =)
      Un bacione!! =)

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  2. un dessert facile da preparare e stragoloso, un abbraccio SILVIA

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  3. Buongiorno Giu!

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  4. scusa la mia ignoranza......non conoscevo questa ricetta! l'ho letta e rilettta :mi piace proprio!
    Grazie e buon preseguimento di settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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