Signori miei buona sera!
Le cioccolate calde stanno occupando ababstanza spazio nella mia testolina ultimamente e oggi mi sono dedicata alla cioccolata calda messicana, appunto CHAMPURRADO!!
Non avevo proprio tutti gli ingredienti a casa, così sono arrivata un buon compromesso con ciò che avevo.
Il gusto è molto particolare e sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Ingredienti:
- 2 bastoncini di cannella
- 1 stella di anice
- 1/2 litro di latte
- 750 ml di acqua
- 35 g di amido di mais
- 75 g di zucchero di canna scuro (ci vorrebbe uno zucchero speciale, che si chiama piloncilio, ma non l'ho trovato)
- 90 g di cioccolato amaro (io ne ho messo un po' di più)
Mettete l'acqua sul fuoco con la cannella e l'anice.
Portatela a ebollizione e lasciatela così per una decina di minuti, poi rimuovete le spezie con una pinza e abbassate il fuoco.
Aggiungete POCO PER VOLTA l'amido mescolando per bene con una frusta in modo che non si formino grumi.
Aggiungete poi il cioccolato finemente tritato, lo zucchero e il latte e mescolate finchè non è tutto ben dissolto.
Servire ben caldo!
Buon appetito!!
un cioccolato molto aromatico...buonissimo :) Roslba
RispondiEliminaMmmm tanto buono. Sai con cosa sarebbe stato perfetto? Un cicinin di peperoncino!
RispondiEliminaCi avevo pensato, ma magari il peperoncino lo dedico a una nuova cioccolata ;)
Eliminanon conoscevo questo tipo di preparazione per la cioccolata, deve essere molto interessante e soprattutto ideale nelle giornate fredde!
RispondiEliminaAdoro la cannella! Devo provare a ricrearla :)
RispondiEliminaNuova follower, molto carino e curato il tuo blog!
http://lericettediciulla.blogspot.it/