lunedì 11 novembre 2013

Plumcakes ai gambi di broccoli



Capita anche a voi di essere convinti di avere in frigorifero qualcosa e poi invece vi trovate con 2 uova, un limone solitario e un barattolo di maionese che sembra essere lì’ da tempo immemore?
Ecco, oggi tutta contenta ho invitato a mangiare da me una compagna di residenza, convinta di avere 1 petto di pollo e verdura già cotta in frigorifero.
Arrivo in camera, apro il frigo e…..ORROREEEE! Dove sono finiti?!?!? Ah…nel mio stomaco ieri sera…………..e adesso che cavolo preparo a Linda?
Ho un broccolo….bene….riuscirò a trovare altro in questo deserto dei tartari che è il mio frigo? (Brava Giulia, aspetta il giorno dell’armistizio per pensare di fare spesa…quanti supermercati vuoi che ci siano aperti???)

Ok, calmiamoci, qualcosa si trova sempre!
MINIPLUMCAKES DI GAMBI DI BROCCOLI!

C’est parti!

INGREDIENTI:

        1 gambo di broccolo

        1 uovo

        Emmental grattugiato

        Pangrattato

        Trito di erbe (cipollina, prezzemolo, aglio)

        Sale e pepe

        2 cucchiai di farina

        Dado da cucina

        1 cucchiaio e mezzo d’olio




Pulite il gambo di broccolo togliendo le parti più dure o che sono rovinate.
Potete tenere anche le foglioline se volete, i boccioli li tengo da parte per farli bolliti e poi saltati in padella.
Tagliate a cubettini il gambo e mettetelo in una pentola con un po’ d’acqua, ¼ di dado da cucina e il trito d’erbe.
Fate cuocere finchè non diventa morbido.
A questo punto prendete il frullatore e frullate velocemente i pezzi di gambo con l’uovo, il formaggio, mezzo cucchiaio di olio e la farina.
Regolate di sale e pepe.
Con l’olio ungete degli stampini da plumcake e poi “impanateli” con il pangrattato.
Versate negli stampi il mix di broccoli, spolverizzate sulla superficie un po’ di pangrattato e poi mettete in forno a 200°C finchè non si forma una bella crosticina dorata.



PARTECIPO A:
http://cortesieincucina.blogspot.it/2014/01/primo-contest-di-cortesie-in-cucina-una.html

7 commenti:

  1. davvero una ottima trovata!!
    e poi così non si sprecano i gambi!!

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  2. ahahah...6 eccezionale! Hai creato una vera prelibatezza con pochissimo..un applauso te lo meriti tutto ^_^
    la zia Consu

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  3. Conosco molto bene quella sensazione davanti al frigo inaspettatamente vuoto... ma il bisogno aguzza l'ingegno e tu sei stata bravissima!

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  4. Che ideona fantastica per riciclare i gambi del broccolo!
    Subito rubata!!!
    Ciao Leo

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