domenica 27 novembre 2011

Pan cotto

Cibo povero per eccellenza, ma veramente buono!
  • Pane raffermo
  • formaggio grattuggiato
  • brodo
  • pangrattato
  • burro
Non ho messo volontariamente le dosi perchè vado (come si dice in piemontese) "a stim", cioè a occhio.
Il brodo lo si può fare con il dado oppure con quello già pronto oppure se ci avanza dopo aver cucinato la carne.
Scaldare il brodo.
Imburrate uno stampo da forno di forma rettangolare.
Tagliare il pane a pezzi o a fette e disponeteli nella teglia alternati con un un po' di formaggio.
Versare il brodo a poco a poco con un mestolo per fare ammorbidire bene il pane.
Distribuire generosamente il formaggio grattuggiato sopra e anche un po' di pangrattato, guarnire con dei fiocchetti di burro e infornare a 180°C finchè non si forma una crosticina croccante sopra.
La mia mamma per servirlo ci metteva nel piatto anche una crosta di parmiggiano, sopra ci metteva il pancotto bello caldo così la crosta si scioglie un po' ed è vermante buona.
Ottima per usare degli avanzi di pane e di formaggio.

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