Oggi ho avuto lo scritto di un esame importante, ma ieri per coccolarmi un po' ho preparato una focaccina che ho con gusto mangiato anche a pranzo oggi. Semplicissima (bianca), ma con un gusto che mi ricorda l'estate in montagna (e con questo freddo ci vuole proprio).
Ingredienti per una focaccia:
- 200 ml di acqua fredda
- 300 g di Manitoba
- 1/2 bustina di lievito
- 30 ml di olio extravergine + quello per la teglia e la superficie
- sale (secondo il gusto grosso o fino)
Aggiungere la mezza bustina di lievito e l'olio e impastare per 5 minuti circa, la pasta risulterà molto morbida.
Salare secondo il proprio gusto e lasciare riposare in un posto dove non ci sono correnti (tipo il microonde spento) per 1h.
Prendere della carta forno e stendervi sopra un filo d'olio.
Prendere il panetto di pasta e stenderlo dandogli una forma ovale o rotonda.
Fare delle fossette sulla focaccia cruda con le dita e aggiugnere un filo d'olio e spolverizzare di sale, lasciare lievitare ancora per 30 minuti tenendo la placca nel forno spento.
Spruzzare con un po' d'acqua e infornare a 220°C per 20 minuti circa.
Gustare ancora calda oppure fredda.
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