giovedì 19 gennaio 2012

Straccetti marinati

Questo è un periodo molto impegnato per me e non ho molto tempo per cucinare...spero di rifarmi nei prossimi giorni!
Comunque, questa è una rivisitazione di una ricetta di mia madre, iniziamo con gli ingredienti:
  • una fettina di carne bovina per persona
  • un cucchiaio di senape a persona
  • un cucchiaio e mezzo di salsa di soia a persona
  • il succo di un limone (per 3 persone)
  • un po' di farina
  • un filo d'olio per la padella
Iniaziate con il preparare la marnata: mettete in una ciotola abbastanza grande per contenere la carne la senape, il limone e la salsa di soia mescolando bene i vari ingredienti.
Tagliate a striscioline la carne, dicimo larghe 1 centimetro.
Aggiungete la carne alla marinata e lasciate riposare 1h circa.
Versate un po' di farina su un foglio di scottex o in un piatto, sgoggiolate ogni strisciolina di carne togliendo la marinata in eccesso e impanatela nella farina.
Mettete una padella sul fuoco con un po' d'olio, quando è ben calda agguingete gli straccetti e fateli ben cuocere da entrambi i lati.
Durante la cottura si può sfumare con del vino, ma mia madre prepara la carne senza marinata e sfumando con succo di limone, sono veramente buoni!

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