per 16 barattoli:
- 5 kg di kiwi già sbucciati e tagliati a pezzi (eliminando la parte dura)
- 4 bustine di frutta peck 2:1
- 2 kg di zucchero
Mettete i kiwi in un grande pentolone (noi non essendo dotati di un pentolone abbastanza grande abbiamo usato 2 pentole) e fate cuocere per una buona mezzora mescolando frequentemente finchè i pezzi di frutta sono ben disfatti (anche se ci sono pezzi di frutta va bene, l'importate e che si siano cotti (devono essere molto morbidi).
Aggiungete lo zucchero e le bustine di fruttapeck e fate cuocere ancora un quarto d'ora circa.
La marmellata è pronta quando vela il cucchiaio che usate per mescolare oppure facendo la prova su un piattino inclinato (se la goccia resta ferma e non cola vuol dire che è pronta).
A questo punto prendete i vasetti e i rispettivi tappi (devono essere già ben lavati), versate dentro a ciascuno la marmellata e chiudete bene, lasciateli raffreddare e andranno sottovuoto da soli una volta a temperatura ambiente.
Fate comunque la prova del tappo che fa "click", se fa questo rumore dovete mangiare subito la marmellata e non conservarla!
hi,
RispondiEliminaso nice post..
buste per cottura sottovuoto
Hi! thank you! =)
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