Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- 60 g di burro
- 1/2 barattolo di marmellata di albicocche
Tagliare il burro a pezzetti e integrarlo agli altri ingredienti lavorando con le dita.
Aggiungere un uovo alla volta e lavorare con le mani per ottenere un impasto elastico e compatto, se risulta disgregato o se non si riesce a integrare tutta la farina aggiungere poco latte.
Disporre la pasta in una tortiera per crostata foderata con carta da forno, distenderla abbastanza sottile (circa 0,5-1 cm) e formare dei bordi leggermente più rialzati, avanzare una pallina di pasta che potrete usare per fare delle striscioline decorative sulla superficie.
Versare all'interno la marmellata e decorare con le strisce di pasta.
Infornare a 180°C per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento