giovedì 23 febbraio 2012

Marmellata di frutti rossi

L'estate scorsa mia madre ha ritirato in freezer dei frutti rossi (un misto di fragoline, mirtilli, lamponi e alcune more) e in questi giorni ha decisa di farne marmellata.
Qundo ero piccola tra le mie merende preferite c'era pane, burro e marmellata, il mio gusto preferito è l'albicocca, ma il secondo è sicuramente frutti rossi!
Ingredienti:
  • 2 kg di frutti rosi misti
  • 1 kg di zucchero
  • 2 bustine di pectina 2:1
Prendere una pentola abbastanza grande e versarvi all'interno i frutti rossi puliti, per esempio se usate delle ciliegie eliminate il nocciolo oppure eliminate le foglioline attaccate.
Se i pezzi di frutta sono troppo grandi tagliateli a pezzi più piccoli.
Cuocere la frutta finchè non risulta abbastanza disfatta, se la preferite senza grandi pezzi passare il mixer a immersione.
A questo punto far sciogliere dentro lo zucchero e aggiungere le 2 bustine di pectina, far cuocere ancora circa un quarto d'ora mescolando con un cucchiaio di legno.
A questo punto bisogna mettere la marmellata in barattoli puliti con coperchi che chiudono bene.
Chiudere immediatamente dopo aver versato dentro la marmellata.
Lasciare raffreddare e attaccare delle belle etichette colorate.
Marmellata pronta per essere spalmata su una fetta di pane imburrato!

Partecipo a:

1 commento:

  1. buona questa marmellata.. anche io ricordo merende a base di pane-burro&marmellata!!! altro che merendine!!!
    la inserisco nel contest subitissimo, anzi scusa il ritardo!
    se vuoi una bustina di fruttapec mandami indirizzo via mail (me ne è rimasta solo una)
    ciao
    Paola

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