Oggi non sonomai soddisfatta di quelli che compro al supermercato, sempre troppo duri o troppo pesanti.
I miei preferiti sono quelli conditi con il pesto ligure...Buonissimi!
Ingredienti:
- 400 g di farina 00 + quella per infarinare i singoli gnocchi per non farli attaccare
- 1 kg di patate lessate
- 1 uovo
- sale
Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, formare così una bella montagnola sulla quale bisgona fare una piccola fossetta che andrà a ospitare l'uovo.
Iniziare a amalgamare l'uovo alle patate, attenzione che se lavorate su una spianatoia l'uovo magari esce e allora dovete essere proprio veloci a riprenderlo e a integrarlo.
Aggiungere a poco a poco la farina e formare un impasto morbido
Predere pezzi di impasto e formare dei salamini del diametro che preferite, ma in linea di massima spessi come un dito.
Tagliare gli gnocchi con un coltello, passarli o sui rebbi di una forchetta o sulla parte interna di una grattuggia a aperture piccole.
Infarinarli e disporli su dei piatti precedentemente rivestiti da un canovaccio pulito o da tovaglioli di stoffa.
Per farli quocere bisogna preparare abbondante acqua, quando bolle salarla e aggiungere gli gnocchi un po' per volta, quando vengono a galla sono pronti per essere scolati con una schiumarola.
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