Ingredienti:
- 1 kg di cipolle di tropea
- 300 g di zucchero di canna
- 300 g di zucchero
- Alloro q.b.
- 3 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di vino bianco
Pulire e tagliare finemente le cipolle e metterle in una
grande pentola, aggiungere lo zucchero, l’alloro, i chiodi di garofano e il
vino.
Mescolare bene e lasciare riposare per 5-6 ore.
Passato il tempo necessario le cipolle saranno ridotte di volume e avranno espulso molta acqua di vegetazione.
Mettere la pentola sul fuoco e portare a ebollizione,
abbassare poi il fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno per mezzora-3/4 d’ora.
Mettere la marmellata nei vasetti ancora calda e
chiuderli. Quando saranno freddi sterilizzarli (metterli in una pentola alta
coperti d’acqua e farli bollire) per mezzora.
è come quella che preparo io.. spettacolare!
RispondiEliminama anche a te si riempie la cucina di moscerini attirati dall'odore???
cmq vale la pena.. è stupenda!
la inserisco nel contest al volo
ciao
Paola
Brava è come la mia, solo che ho eliminato l'alloro perché è troppo intenso, la differenza sta nel vino, io uso aceto di mele è più delicata. Ciao
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