Ore 16.20.
Fame.
Frigo mezzo vuoto.
Eeee e ora cosa faccio per merenda? Ma dei biscotti facilissimi, molto versatili e a prova di imbranato!
Ingredienti (le dosi sono per poco più di una teglia di biscotti, potete tranquillamente raddoppiare le dosi:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 40 g di olio d'oliva
- 90 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- pizzico di sale
- gocce di cioccolato a piacere (possono essere sostituite con pinoli, frutti rossi disidratati, fiocchi d'avena,...)
Se non riuscite a integrare tutta la farina aggiungete poco latte.
A questo punto potete amalgamare anche le gocce di cioccolato (o quello che avete scelto).
Prendete un foglio di pellicola e mettetevi sopra la palla di impasto, modellatela a salamino (3-5 cm di diametro) e chiudetela ben stretta.
Mettetela poi nel freezer per 20 minuti, se avete fretta potete anche saltare questo passaggio e tagliare direttamente i biscotti.
Passato questo tempo srotolate il salamino e tagliate con il coltello delle fettine spesse circa mezzo centrimetro e disponetele sulla teglia da forno rivestita con l'omonica carta.
Infornate per 15 minuti a 180°C.
Mi ho dato delle dimensioni per biscotti abbastanza piccolini, cuocendo aumentano un po' di volume, però potete anche farli più grandi!
Buonissimi! Restano molto soffici perchè c'è un pizzoco di lievito e sono anche abbastanza leggeri come calorie perchè mancano le uova.
Con questa ricetta partecipo al contest:
Ciao Giu! Sono Vale del contest dello spuntino di mezzanotte insieme a Vanessa!
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini e vado subito nel mio blog ad aggiungerli, se ti va passa a trovarmi..;)
Grazie per aver partecipato, appena puoi metti solo il banner del contest nella homepage del tuo blog ok? Un bacione e grazie!!
Ciao!!!
RispondiEliminaGrazie tante per aver partecipato al contest mio e di Vale!!! ^_^
Buonissimi questi biscottini veloci! Poi con le gocce di cioccolato...gnam!!!
L'inserisco subito!!!
Grazie e un bacione!!!
Ben venga il frigorifero mezzo vuoto se i risultati sono straordinari come questi biscotti. E sì, mi annoto anche questi, Giu! :)
RispondiEliminaAncora un saluto e a presto!