martedì 11 settembre 2012

Amaranto con verdura




Chi di voi sa che cos’è l’amaranto alzi la mano!
Pochini eh?! No, non il colore! Intendo l’alimento! Chi lo conosce?
Ancora meno persone eh?!?
Ebbene anche io fino a qualche mese fa non sapevo che cos’era, è una pianta molto carina, ma mettendo da parte l’aspetto estetico bisogna dire che i suoi semi sono buonissimi!
Sono piccolissimi, sembrano quasi sabbia, quando sono cotti invece sono delle minuscole palline traslucide che danno una sensazione molto singolare quando passano sotto i denti…Fanno tipo “CIAK” come se fossero uova li lombo.
Questa ricettina viene dall’idea di volere un piatto unico un po’ particolare.
La cottura prevede la pentola a pressione, ma a parte questo tutto il resto è facile!
Poi diciamo che ha anche un bonus: l’essere veramente magrissima! Una vera delizia!! Se ci fossero più ricette così forse resisterei anche di più a dieta!


Ingredienti per 2 persone:
-          125 g di amaranto
-          250 g di acqua
-          3 cucchiai di salsa di soia
-          Una carota grande o 2 medie
-          Metà testa di un broccolo
-          Un quarto di testa di cavolfiore
-          Un filo d’olio
Mettete nella pentola a pressione l’amaranto e l’acqua, chiudete e mettete sul fuoco alto.
Appena entra in pressione abbassate al minimo il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Intanto tagliate a rondelle le carote e prendete le cime di cavolfiore e di broccoli.
Metteteli in una padella con un bicchiere e mezzo d’acqua.
La verdura deve cuocere finchè non diventa morbida, piuttosto aggiungete acqua se si asciuga troppo.
Una volta passati i 20 minuti aprite la pentola a pressione e mettete l’amaranto cotto in una ciotola, versateci sopra la salsa di soia, un filo d’olio e le verdure (tenetene qualcuna da parte per guarnire).
Impattate e mangiate subito!
Con questa ricetta partecipo a

4 commenti:

  1. Ciao Giu!! piacere di conoscerti e complimenti per il blog! Io alzo subito la mano perchè non conoscevo assolutamente l'amaranto, spero di trovarlo al supermercato perchè mi affascina tantissimo, e complimenti per la ricetta!!! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, un abbraccio :)

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    1. Io l'ho trovato in un negozio di cose bio, ma sicuramente in un supermercato molto ben fornito c'è =)

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  2. ciao carissima!!passa a trovarmi che c'è una sorpresa!!un abbraccio

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  3. Anche io ho alzato la mano, non lo conoscevo. Interesante la spegazione. Auguri per il concorso "Casa e cucina"! Ciao!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

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