venerdì 28 settembre 2012

Ginger tea





Ragazzi, sarà che tra qualche giorno riprende l'università, ma sento il bisogno di rimettermi in forma!

Quindi bandite per sempre (per modo di dire va...) dalla mia cucina cioccolato, nutella e altre cose goduriose!
Ovviamente tra meno di una settimana sarà già tutto di nuovo in dispensa, ne sono sicura!
Però almeno una parvenza di dieta la voglio avere per qualche giorno ;)
Così ho pensato a questa bevanda molto dissetante che peraltro è pure un toccasana! Pensate un po' che proprio grazie al suo ingrediente principale (ovviamente il ginger, ovvero lo zenzero) i benefici sono tantissimi!
Ecco qui un esempio:
  • distende i nervi
  • combatte i disturbi digestivi
  • riduce le infiammazioni
  • combatte i più comuni malanni respiratori
  • favorire la circolazione sanguigna
  • rafforzare il sistema immunitario
  • riduce lo stress
Praticamente oro liquido!
La ricetta è orientale e la si trova in tutte le culture, da quella tibetana a quella giapponese, ma dato che l'unico ingrediente "strano" è lo zenzero non ci sono problemi a farla!
Ho cercato un po' ovunque e ho trovato questa versione molto carina, quindi ve la propongo.
Ecco gli ingredienti:

  • alcune radici di zenzero
  • miele
  • acqua
Prendete le radici di zenzero fresco e sbucciarle con un coltello o un pelapatate.
Tagliatele a tocchetti e mettetele nel frullatore per ridurle a una specie di pappetta.
Misuratene il quantitativo, consiglierei di usare una tazza/bicchiere/dosatore in cup in modo da sapere bene il volume.
Versatelo in una ciotolina e aggiungetevi lo stesso volume di miele.
Mescolate bene e versate in una barattolo a chiusura ermetica.
Dovete conservarlo in frigorifero, non ho trovato esattamente il tempo entro il quale consumarlo, però dato che c'è una grande quantità di miele dovrebbe essere abbastanza sicuro, però sono sicura che non durerà a lungo dato che si ottiene una bevanda buonissima!
Comunque, tornando alla ricetta: una volta che miele e zenzero sono mescolati è già pronto, il versarlo in barattolo è pura estetica e utilità per la conservazione!
Per fare il té mettete a bollere l'acqua per una tazza di té.
Mettete nella vostra tazza 2 cucchiaini ben colmi di composto di zenzero e miele, una volta che l'acqua è calda versatela in tazza e mescolate per bene.
Nella ricetta originale dice di aggiungere dei pinoli (si, dei pinoli O.o) perchè danno "un meraviglioso gusto"...ecco...l'idea di pucciare i pinoli nel té non mi esalta, quindi l'ho completamente saltato come passaggio!
AND NOW IT'S DONE!
Buonissima! Io non ho aggiunto altri dolcificanti, mi piaceva così com'era =)
Volendo potete anche aggiungere il succo di uno spicchio di limone.
E' buonissima e soprattutto dissetante in versione "cold drink", i passaggi sono uguali, però basta usare acqua fredda e mettere cubetti di ghiaccio.
Che ne pensate? =)

Appena torno a casa metto le foto!!!

4 commenti:

  1. Anche la mia "bambina" fra qualche giorno comincerà l'università, primo anno, credo che gliela preparerò per distenderle un po ' i nervi, visto che è un po' tesa!!!!

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    1. Aaaaawwww ma che dolcezza ^^
      Fammi sapere se poi si trova bene con questa tisana

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  2. Ciao Giu!
    Grazie per essere passata dal mio blog! ^^
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi, ti seguirò con piacere!!!

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