Un unica parola: BUONISSIMI! ne ho fatti mezzo quintale, ma ne valeva assolutamente la pena!
Ne ho fatta una versione con il ripieno di cioccolato e un'altra con il ripeno di nutella (molto godurioso)...a detta di mia sorella erano il massimo quelli anna nutella (che avevano una cottura di qualche minuto minore rispetto a quelli al cioccolato).
Purtroppo mia madre non ha apprezzato molto il cioccolato...la prossima volta saranno sicuramente ripieni alla marmellata e poi ovviamente devo provare i PERSI PIEN (trad. pesche ripiene) che per froma ricordano un po' i baci di dama!
Ingredienti per 3 teglie di baci:
- 200 g di mandorle sgusciate
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina bianca00
- 200 g di burro
- 2 tuorli
- 100 g di cioccolato fondente buono, in alternativa nutella
Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero e in fine il burro.
Impastare bene, risulterà un composto sbricioloso a cui andrete ad aggiungere i 2 tuorli e impasterete ancora finchè non otterrete un panetto ben amalgamato.
Dovete lavorarlo un po' per ottenere questo risultato, io ci ho impiegato una decina di minuti buoni.
A questo punto lasciatelo riposare in frigorifero per un oretta, ma se avete fretta potete già usarlo così.
Stendere la carta forno sulla teglia, prendere l'impasto e fare tante palline piccolo, poco più grandi di una nocciola, aumentano un po' di volume durante la cottura, quindi non esagerate con le dimensioni.
Disporre le palline in file regolari e infornare a 180°C per 15 minuti, dato che non tutti i forni sono uguali appena vedete che prendono colore potete toglierli dal forno per evitare che la base si bruci.
A questo punto lasciate raffreddare i dolcetti senza toccarli perchè sono delicatissimi.
Una volta freddi fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato (da non fare se usate la nutella) e spalmete di cioccolato/nutella la base di un biscottino e chiudere con un altro biscottino, in modo da ottenere la tipica forma a bacio di dama.
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