venerdì 30 marzo 2012

Biscottini salati

Perchè non fare un aperitivo in po' alternativo con biscotti salati?
L'altro giorno ho visto dei biscotti che sembravano più degli scones al cheddar accompagnati da salsine di verdura, decisamente molto invitanti!
Mi sono lanciata allora nel fare dei biscotti salati e sono ripiegata sui frollini al parmiggiano, resi famosi da moltissimi blog.
Ingredienti per 2 teglie:
  • 80 g di burro
  • 125 g di farina
  • 100 g di parmiggiano
  • sale e pepe q.b.
  • semi di papavero
  • 1 tuorlo
Ho usato i semi di papavero per dare l'idea che fossero piccoli granelli di pepe, in relatà non sono per nulla piccanti, quindi si possono usare in abbondanza.
Bisogna impastare proprio come per una pasta frolla tradizionale, quindi versate la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il burro e iniziate a impastare.
Grattugiate il parmiggiano con la parte più fine della grattugia e incorporatelo nell'impasto.
Un pizzico di sale e uno di pepe e continuate a impastare finchè si ottiene un panetto compatto.
A questo punto per lavorarlo più facilmente potete dividere l'impasto in 2 palline, avvolgerle nella pellicola  e lasciare in frigo per 1 h.
A questo punto prendete una pallina, mettetela tra due fogli di pellicola per alimenti e con l'uso di un mattarello stendete la pasta abbastanza sottile (0,5 cm circa).
Usando degli stampini per biscotto tagliare delle formine di pasta simpatiche.
Disporle su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellare la superficie con il rosso d'uovo sbattuto e poi decorare con i semi di papavero.
Infornare a 180°C finchè non prendono colore.
Fare lo stesso per la seconda pallina.


Con questa ricetta partecipo a:

2 commenti:

  1. Carini questi biscottini.... li inserisco subito in gara!!!

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  2. Ciao! Perchè con questi bei biscottini non partecipi anche al guest blog di giugno?Trovi il post nel mio blog!
    Ciao!!!

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