E' un piatto molto leggero, basti pensare che 160 g di gamberetti (una porzione) hanno circa 150 kcal e sono fatti per il 50% da proteine e pochissimi grassi!
Ingredienti per 2:
- 300 g di gamberetti senza testa (quelli surgelati pronti all'uso sono perfetti)
- un cucchiaino di curry piccante
- 1/2 cucchiaino di paprika
- sale quanto basta
- un filo d'olio
Quando iniziano a ammorbidirsi (se sono surgelati) aggiungeteil curry e la paprika.
Girare bene con un cucchiaio di legno e salare.
Far cuocere per circa 10 minuti e impiattare.
Una variante potrebbe essere i gamberetti freschi, tagliare la testa, eliminare il guscio e le zampe lasciando però la coda.
Eliminare la vena sul dorso (con un coltellino) e aprire a farfalla il gamberetto incidendo più in profondità dove si è tolta la vena.
Così una volta che si vengono cotti si arricciano e sono molto belli da vedere.
Per il resto il procedimento è uguale!
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