Ho visto questa torta su youtube (qui), l'ho modificata un pochino e non è venuta bella come quella del video, ma è buonissima!!!
ingredienti:
- PASTA
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli
- 200 g di farina 00
Aggiungere i tuorli e la farina setacciata; amalgamare bene il tutto con le mani.
Lasciar riposare in frigorifero per 1 h e stenderla spessa mezzo centimetro.
Foderare uno stampo con della carta forno e rivestire la tortiera con la pasta (fare dei bucherellini con la forchetta).
- RIPIENO
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 uova e un albume
- 1 cucchiaio di amido
- 100 g di farina di mandorle
Versare la farina di mandorle e impastare bene con un cucchiaio.
Versare poi nello stampo rivestito di pasta precedentemente preparato.
Infornare a 180°C per 25 minuti.
- COPERTURA
- 500 g di frangole
- marmellata di albicocche
- acqua calda
- un cucchiaio di rum
Stendere un sottile strato di marmellata mescolata con il rum sulla superficie della torta .
Tagliare le fragole in pezzi in modo da avere pezzi di fragola con la punta delle stesse dimensioni (il resto della fragola se è grande mettetelo da parte).
Disporre le fragole sulla superficie.
Preparare lo sciroppo con 20 ml di acqua calda, 20 g di zucchero e 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Spennelare la superficie delle fragole.
OTTIMA!!!
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