venerdì 9 marzo 2012

Torta all'arancia e fiori d'arancio

Per la festa delle donne ho portato in facoltà una teglia di torta all'arancia, per darle un tocco in più l'ho anche aromatizzata ai fiori di arancio.
Una mia compagna ha portato una torta letteralmente appena sfornata alla crema al limone, era buonissima!! Sicuramente mi faccio poi dare la ricetta!
Ingredienti per una teglia abbastanza grande:
  • 4 arance
  • alcune gocce d'essenza di fiori di arancio
  • 200g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 400 g di farina
  • 160g di burro
  • 4 uova
Amalgamare bene insieme burro e zucchero finchè non si ottiene una consistenza a cremina.
A questo punto aggiungere i rossi delle 4 uova e mettere da parte gli albumi.
Spremere il succo delle 4 arance e aggingerlo all'impasto.
Aggiungere alcune gocce di estratto di fiori di arancio.
Montare a neve gli albumi e incorporarli con movimenti dal basso verso, sarà decisamente molto liquido, per aiutarvi aggiungete almeno metà della farina.
Versare il resto della farina setacciata insieme allo lievito.
Imburrare la tortiera e infarinarla, poi riempirla con l'impasto.
Infornare a 180°C per 35 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento