Chi legge il mio blog sa che sono un po' impedita a cucinare il pesce, o meglio, la mia imbranataggine sta ancora prima: tirarlo fuori dalla carta/confezione e lavarlo...Ma non capita anche a voi di farlo sgusciare tra le mani?
Non sono una grande fan del branzino all'acqua pazza, devo però anche dire che l'ho sempre mangiato o surgelato o cucinato da altri, così per mettermi alla prova ho deciso di farlo.
Devo dire che il risultato è stato moltomolto MOOOOLTO soddisfacente! devamente buono! E con il pane ho pure fatto scarpetta nella teglia!
La preparazione mi ha stupito per la semplicità.
Ingredienti:
- 2 branzini da 300-400 g l'uno già puliti dalla pescheria
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- sale e pepe q.b.
- 200 g di pomodorini
- 2 cucchiai d'olio
- 1/2 bicchiere d'acqua
- 1 bicchiere di vino bianco
Aprite la pancia dei pesci e salate un pochino.
Preparate un trito di 2 spicchi d'aglio e metà prezzemolo da mettere sempre dentro la pancia del pesce.
Ora versate intorno ai pesci l'acqua e il vino, spolverizzate con un po' di pepe e sale.
Tritate grossolanamente il resto dell'aglio e il prezzemolo, tagliate a metà i pomodorini (a cubetti invece se usate pomodori un po' più grandi) e aggiungeteli sempre intorno ai pesci.
Infornate a 180°C per 25-30 minuti.
Bisogna servire il piatto direttamente nella teglia, però la caratteristica è che bisogna togliere il pesce, pulirlo e rimettere in teglia i filetti puliti anche rotti in pezzi.
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