Per usare le sue parole "questa ricetta non rende", nel senso che nonostante i 2 kg di fichi sono venuti fuori solo 5-6 vasetti, però appena li aprite sentirete che profumo e che gusto!!!
Ingredienti:
- 2 kg di fichi piccoli ben maturi
- vino bianco (0.75 l di secco e 0.75 l di dolce)
- 1 kg di zucchero
- 1 arancia
- 1 limone
- chiodi di garofano q.b.
- semi di finocchio q.b.
Mettere tutti gli ingredienti a freddo in una pentola bassa, possibilmente in un unico strato, quindi potete magaridividere su due pentole diverse.
Cuocere a fuoco medio-basso finchè il vino non si è ridotto dei 2/3 almeno.
Girare ognitanto in modo che i fichi siano ben avvolti dallo sciroppo.
Se li voelte più caramellati lasciate sul fuoco più a lungo.
Invasare a caldo in vasetti di vetro.
Chiudere bene il tappo e lasciateli riposare al fresco, il tappo deve fare "clack", vuol dire che è andato sotto vuoto e si può così conservare.
Con queat ricetta partecipo al primo contest di un giorno senza fretta.
Ciao Giu, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate! Mi unisco al tuo blog... Complimenti!
RispondiEliminaProverò questa tua ricetta, le ricette delle mamme sono da sempre le migliori!
Grazie mille Flora! Si si, le ricette della mamma sono le basi della cucina! ^^
EliminaFammi sapere poi come viene la ricetta!
Un bacione!
ciao cara!!io la ricetta la prendo volentieri e devo dire che mi hai proprio fatto venire voglia di assaggiarli questi fichi sciroppati ma devo chiederti di ripostarla in quanto valgono le ricette dal 20 agosto in poi!scusami!!
RispondiEliminaMi sto attrezzando ;)
EliminaFatto =)
Eliminaperfetto!!ora ti inserisco subito!!baci e buona domenica!!
EliminaCiao Giu ho inserito il tuo contest http://torsolo-di-mela.blogspot.it/p/contest-advisor.html grazie x avermi avvisato!! a presto
RispondiEliminaGrazie mille XD
EliminaGrazie XD Passo da te molto volentieri!
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