Nuova mini-rubrica sul mio blog! Riguarda come riutilizzare gli avanzi di Natale/Capodanno.
La prima cosa che avanza sempre è il pandoro o il panettone (dipende di che fazione siete...In casa io sono pro-pandoro, ma mia sorella è più del genere panettore 4ever), quale modo migliore di farlo fuori se non con un gustosissimo crumble di mele (anche queste ne ho in abbondanza in casa...opera degli acquisti selvaggi di mia madre).
Effettivamente un po' di burro c'è...però...dai, non è ancora lunedì e posso continuare a folleggiare...gastronomicamente parlando ;)
Ho provato a fare una versione in mono porzione, così è più facile da distribuire ai vari commensali...Non so voi, ma io riesco sempre a distruggere il crumble quando lo servo...inguardabile!!!
Ingredienti per 2 pirottini di alluminio (tipo cuki):
Prendete il panettone e tagliate la fetta in cubetti, poi è il turno della mela: sbucciatela e talgiatela. C'è chi la taglia a fettine sottili e chi invece la taglia a pezzetti, io sono più favorevole al taglio a pezzetti perchè secondo me se la si taglia in fettine va a finire che per tirare su un pezzettino di dolce lo si distrugge mezzo.
Quindi, prendete i pezzi di mela e metteteli a rosolare con un po' di burro e un cucchiaino di miele in padella, aggiungete poi secondo il vostro gusto la cannella e lo zenzero.
Quando la frutta si è ammorbidita toglietela dal fuoco e aggiungete un cucchiaino di rum, date una bella mescolata e versate nelle vostre vaschettine.
Prendete i cubetti di panettone e distribuiteli sulle mele, fate dei fiocchi di burro da disporre in superficie e infornate a 180°C per 10 minuti circa o finchè non si colora la superficie.
Accompagnato da una tisana è fantastico!!!
Altra piccola nota:
Mi sono fatta una cultura di cose buone da fare riciclando il pandoro/panettone, vorrei suggerirvi dei link interessanti:
- Muffin-riciclo (il cucchiaio d'oro)
- Tartufi di panettone (GiKitchen)
- Panettone al limone (L'inventafavole)
- Crostata con pandoro (La cucina di Federica)
Stupendo! Poi monoporzione....
RispondiEliminaGrazie anche per i link da vedere. Sei molto gentile :)
Un bacio!
Prego!! Un bacione!! Buona Befana!
Eliminascopiazzo alla grande questa idea!!! buona epifania
RispondiEliminaAh ah! XD Fai pure cara! Buona Befana!
Eliminaecco brava, ho duecentoquarantotto panettoni a casa, mi hai dato delle idee fantastiche! evviva
RispondiElimina* Grazie perché passando da me mi hai permesso di scoprire questo tuo goloso blog che passerò a rivedermi con calma.
RispondiElimina* Grazie per i link da vedere.
* Grazie per la pubblicità alla mia ricetta Riciclo panettone o pandoro
Tante serene e gioiose giornate
nonnAnna
Questa te la copio assolutissimamente! Grazie
RispondiEliminache bello e goloso questo crumble! grazie per il link, ricambio mettendo il tuo nel mio post!! ^_*
RispondiEliminaFacile, buona e di effetto! Buon anno!
RispondiEliminaCiao, ho letto solo ora il tuo commento, ottima ricetta e grazie mille per avermi citata!
RispondiEliminaA presto Donatella
Ciao Giu che ricettina da rifare, complimenti. Hai mai provato il pane di Altamura? Sono una blogger come te e ti invito nel mio blog per provare tante ricette per gustarlo al meglio, ti aspetto. Sei da seguire complimenti. Sono Betta http://www.oropan.it/fortesitoweb/
RispondiEliminaCiao Giu, il tuo è davvero un bel suggerimento, ora vado a vedere anche i link che hai suggerito!
RispondiEliminaun abbraccio e tanti auguri di buon anno!
se ti va passa a trovarmi è iniziato il mio nuovo contest
RispondiElimina