Periodo di esami =
voglia di cioccolato a mille
Diventerò un botolotto
tra pochissimo tempo se tutte le volte che mi viene voglia di cioccolato cucino
qualcosa!
Diciamo che il
vantaggio della ricetta è che ci si mette veramente poco, quindi ho sottratto
poco allo studio…altro vantaggio: è supercioccolatosissimaaaa!!
Solo a guardarla ti
viene il diabete, ma che goduria!
Bisognerebbe inventare
una versione light di questo dolce perché non ne posso fare a meno..secondo voi
esiste?
Intanto che ci arrovelliamo
su questo dilemma assicuratevi di avere sufficiente cioccolato in casa perché vi
verrà subito voglia di addentarne un quadretto!
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato amaro
- 100 g di burro
- 125 g di zucchero a velo
- 3 uova
- Sale q.b.
- 70 g di farina
- 1cucchiaino di lievito
- Marmellata di lamponi
Fate sciogliere il
burro nel microonde e intanto sbattete le uova con lo zucchero e il sale.
Preparate anche un
pentolino per la cottura a bagnomaria in modo da sciogliere velocemente il
cioccolato.
Prendete il burro fuso
e versatelo sul composto di uova sempre sbattendo energicamente per evitare che
il burro faccia cuocere le uova (e noi non vogliamo una frittata, vero?).
Date un occhio al
cioccolato che deve essere un po’ mescolato in modo che sui bordi non bruci
(iiiih in un angolino il mio si è bruciato!!).
Poi versate anche il
cioccolato nel composto di uova e burro.
Ora è il momento della
farina e dello lievito che farete passare per un colino a maglie strette in
modo da non formare grumi una volta che
mescolerete.
Dovete ottenere un
impasto liscio e decisamente liquido.
Foderate il fondo di
una teglia rettangolare con la carta da forno e versatevi dentro tutta la cioccolosità
che avete creato. Non risulta troppo spesso, diciamo circa un dito, un dito e
mezzo…(le famose unità di misura internazionali: le dita).
Ora è il momento della
marmellata, deve essere di lamponi perché è un po’ acidina e mi piace
tantissimo sentire i semini sotto i denti. Va benissimo anche un altro tipo di
marmellata, basta che non sia troppo dolce (es. no alla marmellata di cachi o
di zucca).
Distribuitela a
cucchiaini sulla superficie, poi con uno stuzzicadente romperete tutti i
mucchietti spargendoli un po’ ovunque nella teglia.
La mia marmellata è
però molto ricca di zucchero, quindi non ne ho usata molta, ma se la trovare
con una percentuale alta di frutta e bassa di zucchero siete a cavallo perché quello
è il prodotto che fa per voi!
Ora infornate a 180°C
per 20 minuti circa.
Fate la prova dello
stecchino (ovviamente non sopra la marmellata), deve uscite lievemente umidino.
Tagliate a quadrotti e
i vostri brownies sono pronti!
Un brownies regale! Complimenti cara e buon fine settimana!
RispondiEliminaKiss
Grazie tesoro! Buon weekend anche a te!
EliminaI brownies gli adoro...e sono veramente consolatori...io li ho fatti light ma c'è troppa differenza, credo che si debbano consumare solo perfetti come i tuoi con moderazione (e chi ci riesce eheheheh), vabbè grazie per la ricetta super goduriosa!
RispondiEliminaMi sono accorta che manca il ink alla pagina di fb di Salter...io ti inserisco nell'elenco comunque ;-)
Ricordati di aggiungerlo
Un abbraccio
Cinzia