Ormai sono
lanciatissima sui brownies!!
Datemi del cioccolato
e vi tirerò fuori dei quadretti slurposissimi! Ah ah! XD
Ciò che mi piace di
questo dolcetti è che in poco tempo sono pronti e non importa il quantitativo
estremo di cioccolato e il “quasi-estremo” quantitativo di burro, perché basta
fare dei quadretti un po’ più piccoli e via!
Oggi vi vorrei
proporre i brownies alle noci pecan.
Le noci pecan sembrano
andare molto di moda ultimamente, l’aspetto è molto simile ai gherigli delle
noci nostrane, ma il guscio è molto più carino perché di forma più allungata,
di colore marrone scuro e liscio.
Adesso pensando alle
noci mi vengono in mente un sacco di ricordi, il primo è quello di un’estate
quando facevo seconda o terza elementare e ero andata in vacanza dai nonni a
Ghemme…Qualcuno conosce questo posto? È vicino a Novara.
Comunque, con nonno
Coco andavo a fare i giri in bici e passavamo dalla ferrovia, lì, all’incrocio
delle strade c’era (e c’è tuttora) un noce bello grande, quando passavamo in
bici vedevo ‘ste pallozze verdi attaccate ai rami e non sapevo che cos’erano,
così mio nonno mi ha detto che era il frutto e che io mangiavo quello che era
dentro al nocciolino…Ho mangiato un sacco di noci quell’estate.
Il secondo ricordo è
di mia mamma quando facevo quinta elementare e per spiegarmi com’era il
cervello mi ha detto: “Pensa alle noci, hanno il guscio che è duro, come le
ossa del cranio, poi c’è il gheriglio che mangi che è il cervello, però sul
gheriglio c’è quella pellicina marrone amara…ecco, quella è come le meningi!”.
E io l’ho ripetuto
esattamente uguale all’esame di quinta elementare alle maestre…
Basta con i ricordi e
torniamo al cioccolato e alle noci pecan.
Se non le trovate
potete usare le noci normali eh!
Ingrdienti:
·
200 g di cioccolato
·
100 g di burro
·
70 g di farina
·
3 uova
·
1 cucchiaino di lievito
·
Noci Pecan q.b.
·
125 g di zucchero a velo
·
Un pizzico di sale
Fate sciogliere il
burro e mettetelo in una grande ciotola sbattendolo con lo zucchero, il sale e
il lievito.
Aggiungete poi le
uova, una per volta sempre mescolando con delle fruste.
Prendete un pentolino
e sciogliete il cioccolato a bagnomaria finchè non è ben liquido.
A questo punto
versatelo sul composto di uova e burro e mescolate per bene.
Alla fine aggiungete
la farina e le noci pecan fatte a pezzi grossi, date un bella girata e versate
il tutto in una teglia quadrata con il fondo foderato di carta da forno.
Infornate a 180°C per
20 minuti.
E il gioco è fatto!
Pensa che quando ero piccola, avendo frequentato la scuola americana, mangiavo solo brownies e ne sono tuttora golosissima!!
RispondiEliminaINVIDIAAAAAAAAAAAA!!! ^^
EliminaI miei complimenti, i brownies non li ho mai fatti e provvederò, soprattutto perchè è vero: anche se il quantitativo di cioccolato e burro è vergognoso, ne mangi pezzetti piccolini... :)
RispondiEliminaBrava Giu!
Mari
Il trucco sta nel "nascondere" bene il resto dei quadretti!! ^^
Elimina