Altra ricetta dal gusto superdelicato e sana perchè contine molta verduta e solo 3 uova per dividere una frittata in una decina di fette...perfette per l'aperitivo ovviamente in versione tapas, ma credo che non la disdegnerei se fosse in un bel panino pronta per essere addentata all'ora di pranzo!
Gli ingredienti sono semplici e si trovano di sicuro nel vostro frigorifero, quindi, non state con le mani in mano e iniziate a cucinare!
Ingredienti:
- 3 uova grandi
- 2 carote
- mezza testa di broccolo piccola
- alcuni cime di cavolfiore
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.
Pultite le carote e tagliatele a rondelle, mettete a bollire le cimette dei broccoli con quelle dei cavolfiori e scolarle quando sono pronte.
Le carote a rondelle mettetele in una padella con un po' d'acqua per farle cuocere bene.
Una volta che le verdure sono cotte mettetele nel frullatore e date un po' di giri finchè non diventano pezzi piccolipiccoli.
Prendete le uova e apritele in una grade ciotola e sbattetele con uno sbattitore elettrico finchè non sono sufficientemente spumose.
A questo punto versateci dentro il trito di verdure, sale e pepe.
Mettete un filo d'olio in una padella e distribuitelo in modo che mentre cuoce la frittata non si attacchi.
Distribuiteci sopra il composto, fatela cuocere a fuoco medio-basso, poi giratela aiutandovi con un piatto/coperchio di pentola.
Servire a trancetti fredda o calda!
Io amo le frittate TUTTE e questa è super invitante, poi è salutare :D ancora meglio!!! Brava!!!
RispondiEliminaGrazie ^^
EliminaE' un modo un po' diverso per fare una frittatina ^^
uh mi ispira...ho Fabio che mangia la frittata solo all'asilo, la mamma (che sarei io) non la fa buona:-) chissà con tua versione che succede? io ci riprovo
RispondiEliminaah ah! Anche io da piccola ero un po' difficile, mia mamma mi faceva delle polpette ultamini per farmele mangiare in un sol boccone!
EliminaDimmi poi come va con Fabio!
Bella, buona e nutriente:) Io poi adoro le verdure!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!!proprio ieri io ho fatto le focacce con i broccoli!!!complimenti!proprio una bella ricettina!un abbraccio, Marilena!
RispondiEliminaFocaccia con i broccoli??? Assolutamente da provareeeeee!!
Eliminaottima idea mi piace tantissimo complimenti
RispondiEliminaBuona e facile da fare. Le frittate, poi, salvano sempre la vita quando non si sa cosa cucinare ;)
RispondiEliminaSi si, infatti!!! ^^
Eliminanon penso mai di sbriciolare la verdura, che non cucino mai troppo per mantenere intatto il sapore e i principi nutritivi, ma penso che userò il suggerimento, grazie mille!
RispondiEliminaTendenzialmente anche a me piace di più mangiare la verdura separata dal resto, ma questa volta avevo voglia di un gusto un po' diverso! =)
EliminaProvala, poi fammi sapere!
gnam gnam!!
RispondiEliminati seguo volentieri,
ti andrebbe di seguire anche me?
ciao ciao!
http://hegles.blogspot.it/
Molto volentieri! Passo subito!
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