Oggi non è una bella
giornata, è un po’ nuvoloso, fa freschino, di sicuro diventerà buio
presto…eeeh…siamo proprio in autunno!
Ho voglia di mettermi
sul divano a guardare un bel film con tazzona di cioccolata calda e biscottini,
ma dato che devo studiare non si può!
Cosa fare allora per
portare un po’ di dolcezza e colore in queste giornate? Ma i muffin al miele!
Sono buonissimi e
hanno una consistenza un po’ diversa dai soliti muffin, sono più compatti, un
po’ come quelli di starbucks. Il miele che userete cambierà un po’ il gusto
finale del dolcino, personalmente preferisco il miele scuro e liquido che ha un
sapore molto deciso, se preferite muffin più delicati andate tranquilli con il
miele d’acacia o il millefiori.
Altra nota positiva
della ricetta: non ha burro/latte, quindi è perfetta per gli intolleranti al
lattosio!!
Ingredienti:
- 2,5 cucchiai abbondanti di miele
- 3 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 200 g di farina
- ½ cucchiaino di lievito
Iniziate a sbattere
per alcuni minuti le uova fino a farle diventare spumose e chiare, a questo
punto aggiungete il miele e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio finché gli
ingredienti non si non ben incorporati.
A questo punto
prendete la farina e setacciatela con il lievito, poi versatela a poco a poco
nel composto di uova sempre mescolando con un cucchiaio.
Dovete ottenere un
composto denso, liscio e omogeneo.
Preparate la teglia
per muffin con i pirottini di carta e accendete il forno a 180°C.
Versate tutto negli
stampini riempiendoli per i ¾ del loro volume.
Infornate per 30
minuti circa.
Lasciateli raffreddare su una gratella e servire! Sono fantastici con una buona tazza di tè!
Proprio oggi ho fatto la tua ciambella allo yoghurt, che è venuta benissimo anche gluten free!!! Solo che non è a forma di ciambella...
RispondiEliminaBaci:)
Ma sono proprio contenta!!! ^^
EliminaAllora buon appetito!!
Buoni li voglio provare con il miele di castagno!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Il mio è un miele molto scuro di origine non ben identificata, però sono abbastanza sicura che non sia di castagne perchè una volta l'ho assaggiato ed è inconfondibile!
EliminaChe sia una mielata di qualche albero strano?? Boh!
Fammi sapere come viene!!
Baci!
il prfumo del miele è inconfondibile!!! buoni
RispondiEliminaHai proprio ragione!!! Lo adoro!
Eliminaciao e complimenti per il tuo blog è straordinario!!!!! mi sono aggiunta ai lettori lo faresti anche tu'? cuoci e scuci blogspot ....buona domenica
RispondiEliminaciao!! che bella questa ricetta!!!! devo provarla!!!
RispondiEliminasono Francesca e sono appassionata di cucina... anche io ho un blog e ho dedicato un angolo proprio alla mia passione che mano a mano che cucino aumenta...
se ti va passa a trovarmi!!
latonnina.blogspot.it