Per una volta che dico "torno a casa dai miei genitori, lascio la macchina fotografica sulla scrivania" mia madre decide di farmi provare la nuova ricetta della crostata con base al cacao...odio.
Quindi sono tornata a fare le foto con il cellulare...fantastico.
Vi dovrete accontentare di foto bruttine, ma con una ricetta facilissima!
Ah! Altra cosa: se non l'avete ancora letto passate a vedere nel post VINCITORE CONTEST chi è stato il fortunato vincitore del mio primo contest HO L'ARCOBALENO IN BOCCA!
Partiamo subito con gli ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 150 g di burro
- 40 g di cacao amaro
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- marmellata a piacere (ho usato quella di albicocche fatta in casa con tanto amore dalla mia mamma)
Poi sgusciate l'uovo e aggiungetelo al mix di farinoso e iniziate a mescolare bene con un cucchiaio.
Il burro dovrebbe essere solo ammorbidito e tagliato a pezzetti, ma se non vi trovate tanto bene a lavorare con le mani potete farlo sciogliere al microonde o in un pentolino e poi aggiungerlo così lavorandolo solo con il cucchiaio.
Una volta che tutti gli ingredienti sono ben incorporati formate una palla con il composto e avvolgetelo nella pellicola da cucina, lasciatelo riposare per una mezzoretta in frigorifero per rassodare bene in modo che sia più facile stenderlo.
Passata la mezzora prendete una teglia per crostata e foderatela di carta da forno. Mi piacerebbe un sacco avere quelle tortiere da crostata che hanno i bordi tutti ondulati e il piatto di base che si può alzare e così la torta viene subito fuori e ha un aspetto bellissimo perchè i bordi restano tutti a onde...Però sono ancora munita di tortierina bassa in ceramica o in metallo. Sigh!
Ora stendete la pasta e adagiatela nello stampo.
Potete farla cuocere in bianco oppure già coprirla con la marmellata, personalmente preferisco già coprirla e poi infornarla.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa, gli ultimi 5 minuti potete far cuocere solo da sotto, così siete sicuri che il fondo è bello croccante!
Buon appetito ^^
PS.
Come al solito dovete aspettare questa sera per le foto, perchè ovviamente non ho qui il cavetto....MMH!!! ODIOOOOOOO!!
foto foto foto foto foto :) aspettero' con impazienza :)
RispondiEliminaEccole arrivateeeeeeeeee!!! ^^
Eliminadagli ingredienti e dalla descrizione del procedimento sembra ottima, aspettiamo solo le foto! a presto e buona domenica!
RispondiEliminaciao questo è il nostro blog http://aleanna-cakes.blogspot.it/...puoi ricambiare iscrivendoti al nostro...grazie a presto :)))
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