martedì 13 novembre 2012

Muffin ciocco-banana



Ma capita solo a me di avere tantissimo sonno e voglia di coccole in questo periodo? Che sia l’autunno? Mah! Sta di fatto che anche la cucina ne risente, sono passata da viva-la-verdura-fresca a cioccolato-mon-amour in pochissimo tempo!
Infatti questa ricetta è una coccola perfetta per la colazione o per la merenda…ebbene sì, a 22 anni ancora faccio merenda! ^^


Questa è una ricetta un po’ particolare: vedete che manca il burro, però ho sostituito il suo grasso con la panna in modo che comunque i muffin restassero morbidi.
Bando alle ciance e parliamo un po’ di questa ricetta che presenta uno degli abbinamenti più classici: banana e cioccolato.
Ingredienti:


  • 1 banana
  • 250 g di farina 00 
  • 200 ml di panna 
  • 50 g di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao 
  • Gocce di cioccolato 
  • ½ bustina di lievito 
  • Un pizzico di sale 
  • 1 uovo 
  • Latte q.b.


Unite la farina a cacao, zucchero,  lievito e sale.
Aggiungete poi la panna e l’uovo mescolando bene con un cucchiaio, per ultimo mettete le gocce di cioccolato.


Sbucciate la banana e tagliatela a piccoli pezzi e incorporatela all’impasto, senza schiacciarla troppo per lasciare intatti i pezzi.
Se l’impasto è troppo sodo aggiungete 3-4 cucchiai di latte.
Prendete dei pirottini e disponeteli nelle formine, andranno riempiti per i ¾ dal composto.


Infornateli a 180°C per 35-40 minuti.

Sentirete che profumo!!

1 commento: