Ma capita solo a me di
avere tantissimo sonno e voglia di coccole in questo periodo? Che sia
l’autunno? Mah! Sta di fatto che anche la cucina ne risente, sono passata da
viva-la-verdura-fresca a cioccolato-mon-amour in pochissimo tempo!
Infatti questa ricetta
è una coccola perfetta per la colazione o per la merenda…ebbene sì, a 22 anni
ancora faccio merenda! ^^
Questa è una ricetta
un po’ particolare: vedete che manca il burro, però ho sostituito il suo grasso
con la panna in modo che comunque i muffin restassero morbidi.
Bando alle ciance e
parliamo un po’ di questa ricetta che presenta uno degli abbinamenti più
classici: banana e cioccolato.
Ingredienti:
- 1 banana
- 250 g di farina 00
- 200 ml di panna
- 50 g di zucchero
- 3 cucchiai di cacao
- Gocce di cioccolato
- ½ bustina di lievito
- Un pizzico di sale
- 1 uovo
- Latte q.b.
Unite la farina a
cacao, zucchero, lievito e sale.
Aggiungete poi la
panna e l’uovo mescolando bene con un cucchiaio, per ultimo mettete le gocce di
cioccolato.
Sbucciate la banana e
tagliatela a piccoli pezzi e incorporatela all’impasto, senza schiacciarla
troppo per lasciare intatti i pezzi.
Se l’impasto è troppo
sodo aggiungete 3-4 cucchiai di latte.
Prendete dei pirottini
e disponeteli nelle formine, andranno riempiti per i ¾ dal composto.
Infornateli a 180°C
per 35-40 minuti.
Sentirete che
profumo!!
Succede anche a me!!!!
RispondiEliminaQuest'autunno di fa sentire!
Laura