E’ da un po’ che non
mi sbizzarrisco a fare ricette orientali, così questa sera mi sono decisa a
fare gli honey dango!!!
Per chi si fosse perso
cosa sono i dango ecco la ricetta (qui).
Gli honey dango sono
dei dolcetti così carini che solo a guardarli viene l’acquolina in bocca!
Stava per iniziare
SCRUBS su MTV e volevo assolutamente un dolcino per concludere il pasto, così
mi è venuto in mente che nella dispensa avevo ancora un po’ di farina di riso e
in 10 minuti sono venuti fuori questo dolcetti.
Non vi dico che
goduria vedere scrubs e mangiare con uno stuzzicadente i dango!!!
Gli ingredienti sono
solo 3 e sono veramente facili da fare.
Ingredienti per 3 persone:
- 100 g di farina di riso glutinoso
- 80-85 ml di acqua
- 1 cucchiaio di miele
- Sciroppo d’acero per servire
Mescolate con un
cucchiaio la farina di riso, l’acqua e il miele fino a ottenere una pasta
consistente, ma che si rompe un po’…in pratica non elastica come quella della
focaccia!
Mettete a bollire
dell’acqua in una pentola e quando bolle fate delle palline, come se fossero
dei bocconcini, con l’impasto, poi fateli cadere dolcemente dell’acqua.
Io ho dato ai miei
dango non la normale forma tondeggiante, ma una forma più affusolata, come se fossero
delle trottole.
I dango all’inizio
staranno sul fondo della pentola, poi inizieranno a salire in superficie come
se fossero degli gnocchi, a questo punto contate 5 minuti di cottura.
Mentre cuociono
preparate in una ciotola dell’acqua fredda nella quale andremo a mettere i
dango una volta cotti.
Potete scolarli e
tuffarli subito nell’acqua fredda, poi una volta che non sono più caldi potete
prenderli, passarli velocemente in un pezzo di carta assorbente (giusto per
asciugarli un pochino), metteteli su un piattino, irrorateli di sciroppo
d’acero e servite come dessert!
Buonissimi!!!
Ma dev'essere veramente deliziosa come ricetta!
RispondiEliminaComplimenti.
Antonella.
Grazie!
Elimina<3
Che meraviglia! Non sapevo fossero così semplici da fare :D
RispondiEliminaGrazie!!
Valentina
semplici da preparare e gustosi :) Rosalba
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