martedì 15 gennaio 2013

Biscotti ai 5 cereali


E' da un po' che provo la ricetta dei biscotti il più simili possibili ai grancereale, ecco, questi sono veramente ottimi anche perchè non sono dolcissimi come certi che ho trovato su vari siti di cucina.
L'unica cosa un po' più difficile da reperire sono i 5 cereali in fiocchi, se non li trovate potete tranuillamente usare l'avena in fiocchi (per intederci quella da porridge) che ho visto nei vari supermercati vicino a casa.
Sono di una semplicità estrema e in poco tempo potrete avere i vostri biscotti ai 5 cereali home made!



Ingredienti:

  • 140g di farina
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di fiocchi di 5 cereale
  • 60  g di cioccolato amaro

Accendete il forno a 180° C e tirate fuori tutti gli ingredienti. 
Mettete nel congelatore il cioccolato per circa mezzora e poi tritatelo finemente con il mixer in modo che sembri più una polvere che in gocce.
Sbattete il burro con lo zucchero finchè non sarà ben spumoso, a questo punto aggiungete il sale e l'uovo e continuate a sbattere per alcuni minuti.
Aggiungete alla fine lievito e farina entrambi setacciati, poi i fiocchi di cereali e il cioccolato.


Amalgamate per bene e poi create delle palline con le mani, disponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno lasciando sufficiente spazio tra l'una e l'altra.


Informate per 15 minuti a 180°C, una volta pronti lasciateli raffreddare e poi conservateli in una scatola di alluminio per evitare che diventino duri.

Con questa ricetta partecipo a:


Contest di CREMA E PANNA.
Mi raccomando, passate a spulciare un po' le ricette partecipanti che sono veramente carine!!!
 
 

10 commenti:

  1. Buonissimi, complimenti!
    Posso approfittare dell'occasione per invitarti al mio contest con questi biscottini? Sarebbero in linea con il tema che propongo, poi vedi tu, senza impegno.
    Buona giornata. Stefania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Waaa!!! Passo subito da te allora ^^

      Elimina
    2. Ricetta inserita, grazie per aver accettato il mio invito :-*
      solo che non mi sembra che ci sia il collegamento al banner in home page....
      Buona serata. Stefania

      Elimina
  2. buonissimi anche io sono nella fase di biscotti ai cereali buoni davvero

    RispondiElimina
  3. Va benissimo anche così, nessun problema; può capitare qualche disguido, con questa tecnologia... alla fine hanno sempre ragione loro, i computer.....
    Grazie per aver sistemato e buona serata.
    Stefania

    RispondiElimina
  4. Devono essere buonissimi questi biscotti. Complimenti :)

    RispondiElimina
  5. anche a me piacciono tantissimo i grancereale e purtroppo qui in Germania non si trovano, la tua ricetta mi sarà di certo utile, a presto e buona giornata!

    RispondiElimina
  6. che bella ricetta, ci provo di sicuro e ti seguo sul tuo bel blog, se ti va' passa da me su http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/ ti aspetto un abbraccio Milly

    RispondiElimina
  7. Cara Giu, complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line: attraverso bellissime immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...

    Abbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti e migliaia di visitatori al giorno, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!

    Visita adesso http://www.foodlookers.it

    Lo staff Foodlookers

    RispondiElimina