Ingredienti x 2 libri:
- 4 fogli di pasta fillo (quadrati 30 x30)
- 2 mele mature
- Mandorle in grani o a scaglie
- cannella
- limone
- burro
- zucchero di canna
- aroma fiori d'arancio
Quando le mele iniziano a essere cotte, aggiungere le mandorle a piacere, la cannella e il succo di mezzo limone.
Girare bene gli ingredienti finchè il liquido non si è asciugato.
Aprire la pasta fillo, preparare un po' di burro fuso e uno sciroppo con acqua, zucchero e un po' di aroma di fiori di arancio.
Prendere il primo foglio di pasta e sulla parte centrale spennellare di burro e adagirvi sopra il secondo foglio e imburrare nuovamente il centro (Ripere anche per la seconda coppia di fogli).
Dividere le mele con le spezie sui due fogli, chiudere piegando: verso l'interno i lati alto e basso, poi prendere quelli laterali, piegarli verso l'interno, nel punto dove si dovrebbero sovrapporre piegare ulteriormente verso l'esterno. Imburrare l'esterno e informare 15 minuti a 160°C.
Tirare fuori i libri non ancora perfettamente cotti e spennellare sopra lo sciroppo di zucchero. Infornare per il tempo che rimane.
Servire tiepidi!
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