I know....troppo all'avanguardia!!
Per quelli che come me non si addentravano nel mondo misterioso delle creme vorrei spiegare che il lemon curd non è altro che la crema al limone.
Richiede un minimo di attenzione, perchè il bianco d'uovo non diventi duro e vi ritroviate a avere un barattolo una bella stracciatella, ma sappiate che se ci sono riuscita io ce la fanno tutti...VERAMENTE TUTTI.
Bene, ora che vi ho rassicurati partiamo con le raccomandazioni:
1. sterilizzate il barattolo di vetro in cui versate la crema. Non che uno che fa le marmellate non lo sterilizzerebbe, ma il fatto di avere le uova mi ha un po' agitato e allora sono stata presa dalla furia sterillizzatrice di vasetti e tappi.
2. uova fresche mi raccomando.
Ora gli ingredienti:
- 4 limoni
- 225 g di zucchero
- 125 g di burro
- 4 uova
Allora iniziate a spremere i limoni e a togliere i semini che possono finire nel succo.
Fate sciogliere in un pentolino abbastanza grande il burro inisieme allo zucchero e al limone.
Sbattete le uova e togliete dal fuoco il mix di burro.
Versate le uova e mescolate bene con una frusta, rimettete sul fuoco a fuoco basso (BASSO!).
Continuate a mescolare per una decina di minuti circa e poi inizierà a addensare.
Versatelo nel vasetto sterilizzato e chiudetelo.
Si conserva in frigorifero una settimana oppure direttamente usato come farcitura per torte.
Tra l'altro, se vi interessa sto leggendo:
Lo vogliooooo provare assolutamente grazie di cuore!!!!
RispondiEliminaFigurati Cinzia =)
Eliminamai provata è ora che arrivo 1 milione e 1 anni di ritardo ;)
RispondiEliminaah ah ah XD
EliminaCiao! Anch'io voglio provarloooo!!! ...Meglio tardi che mai :P Memorie di Adriano l'ho letto anch'io...Buonissima lettura!
RispondiEliminaEu li este artigo. Acho que você se esforçou muito para criar este artigo. Agradeço seu trabalho.
RispondiEliminaÉ um artigo notável a favor de todo o pessoal da web;
eles vão se beneficiar disso, tenho certeza. 먹튀검증