Ricettina "svuota frigo"!!!!
Ingredienti:
- carote
- spinaci
- patate
- formaggio che fonde
- grana
- 2 uova
- pangrattato (dipende dai gusti, io ho usato sia il normale che lo "speciale" fatto con pane, rosmarino, origano, pepe e alloro)
- poi si possono aggiungere altri ingredienti a scelta: salumi, altre verdure, mozzarella strizzata, carne tritata...
Far bollire anche gli spinaci (io li avevo in una confezione surgelati, ma vanno bene anche freschi) e poi strizzare via l'acqua in eccesso.
Far bollire le patate finchè non diventano morbide, sbucciarle e metterle da parte.
A questo punto si può usare un frullatore (per le più tecnologiche), se no anche un tritaverdura a mano va bene; come si è intuito tritare tutte le verdure.
Mettere il trito in una grande ciotola e aggiungere il grana grattuggiato, sale, pepe e un uovo (se avete in casa delle erbe aromatiche come la menta, il basilico etc potete anche aggiungerne un po'!!!).
Mescolare bene per fare un bel composto.
Tagliare a dadini il formaggio che fonde, ogni dadino (se siete golosi anche più di un dadino) sarà il cuore filante delle polpettine.
Prendere con le mani un po' di verdure , mettere nel mezzo il cubetto di formaggio e comporre una pallina.
Continuare così finchè non si finiscono le verdure. A questo punto sbattere l'uovo rimasto e preparare il pangrattato su un foglio di scottex; passare ogni pallina prima nell'uovo, poi nel pan grattato.
Per cuocerle si fa: o padella antiaderente con olio e quindi farle friggere oppure disporle in fila su una teglia oleata, versare sopra un filo d'olio e infornare (versione giusto un po' più light).
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