venerdì 24 giugno 2011

Finte uova Benedict

Mia sorella oggi rompeva le scatole perchè voleva le uova in camicia, solo che le voleva con qualcosa di buono, così mi sono venute in mente le uova benedict...piccolo problema: non sono capace a fare la salsa olandese...
Così abbiamo fatto una versione "finta"!
Ingredienti:
  • aceto di vino bianco
  • tante uova quanti sono quelli che le devono mangiare
  • maionese
  • olio
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • pane casereccio o pane per i toast
Poratare a ebollizione acqua con un cucchiaio di aceto, l'acqua deve essere abbondante per poter accogliere le uova.
Aprire le uova in unaa ciotola e tenerle da parte.
Preparare la salsa con maionese, olio, sale, pepe e erba cipollina tagliata finemente. Mescolare bene finchè non è della consistenza desiderata, io l'ho fatta abbastanza densa.
Mettere a tostare il pane.
Quando l'acqua inizia a bollire fersare le uova dentro creano una specie di mulinello con il cucchiaio. Le uova non vanno però versate tutte insieme, consiglierei di provare prima a farlo con un solo uovo, nel senso di aprire un uovo in una ciotolina, poi versarlo con un movimento rapido nella pentola e vedere come vi riesce. Quando le uova sono più di una, i casi sono 2: o ne mettete una per ogni ciotolina che avete per casa, oppure le mettete tutte insieme in una ciotola grande e poi fate scendere un rosso e un po' di albume per volta  sempre con movimenti rapidi.
Una volta che l'uovo/uova è/sono nell'acqua rigirate verso il loro interno le fibre di albume che si andranno a creare.
Per cuocere bene ci vogliono circa 3-4 minuti, ma l'importante è controllare che l'albume si sia cotto, il tuorlo deve restare liquido.
Predere un piatto e metterci sopra della carta assorbente, poi quando le uova sono cotte, prenderne una per volta e metterla a asciugare.
Prendete il pane tostato, cospargete sopra un po' di salsina, aggiungete sopra l'uovo e poi altra salsa sopra.
Sercire con dell'insalata e decorato con qualche filo di erba cipollina.

Veramente buone!

Nessun commento:

Posta un commento